Crepes Suzette

    (2)
    1 hora 10 minuto/s

    Un postre super francés que nunca pasa de moda, y que realmente es muy simple de hacer. Lleva muy pocos ingredientes.


    3 personas hicieron esta receta

    Ingredientes
    Porciones: 4 

    • Crepes
    • 115g de harina
    • 1 pizca de sal
    • 1 huevo
    • 280cc de leche
    • 1 cucharada de aceite
    • manteca para la sartén
    • Salsa
    • 70g de manteca
    • 70g de azúcar común
    • jugo y ralladura de 2 naranjas
    • 5 cucharadas de Grand Marnier

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    Preparación
    Preparación: 15mins  ›  Tiempo de cocción: 25mins  ›  Tiempo extra: 30mins reposando  ›  Listo en:1hora10mins 

    1. Para los crepes: tamizar la harina y sal en un bowl. Mezclar el huevo con la leche y aceite en un bowl aparte. Agregar los ingredientes líquidos a la mezcla de harina. Una vez que se integraron bien, dejar reposar por lo menos por 30 minutos.
    2. Derretir una muesca de manteca en la sartén a fuego mediano. Agregar una cucharada grande de la mezcla en el centro de la sartén, y mover la sartén en círculos para que se desparrame bien la mezcla por toda la base. Una vez que la parte inferior se haya dorado, dar vuelta el crepe y cocinar del otro lado por unos segundos más. Repetir este procedimiento con el resto de la mezcla.
    3. Para la salsa: derretir la manteca en una sartén a fuego mediano. Agregar el azúcar, ralladura y jugo de naranja y dejar que hierva.
    4. Para servir: doblar cada crepe por la mitad y luego en cuartos. Pasar el crepe por la salsa caliente y luego colocarlos en platos calientes.
    5. Agregar el Grand Marnier a la salsa y calentarlo al fuego. Verter sobre los crepes inmediatamente. Para entretenimiento de los invitados, prender con un fósforo para flambear los crepes. Servir inmediatamente.
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