Pollo a la cordon bleu

    Pollo a la cordon bleu

    8personas la guardaron
    1hora5mins


    5 personas hicieron esta receta

    Sobre la receta: Una clásica receta de pollo a la cordon bleu, pero con un toque diferente...Usé pan rallado japonés tipo Panko para empanar y quedó espectacular. Podés usar pan rallado común si no conseguís.

    Ingredientes
    Porciones: 4 

    • 4 pechugas de pollo, sin piel
    • 8 fetas de queso Emmenthal
    • 4 fetas de jamón cocido
    • 2 cucharadas de harina
    • sal y pimienta a gusto
    • 150g de pan rallado tipo Panko
    • 1 cucharadita de tomillo seco
    • 1 cucharadita de aceite vegetal
    • 1 huevo
    • 1 cucharadita de agua
    • 60cc de vino blanco, para desglasar

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    Preparación
    Preparación: 20mins  ›  Tiempo de cocción: 45mins  ›  Listo en:1hora5mins 

    1. Preheat the oven to 180 C / Gas 4. Grease a small overproof dish. Pound the chicken breasts flat between greaseproof paper.
    2. Place 2 slices of Emmental cheese and one slice of ham on each chicken breast, leaving some space at the edges. Roll tightly and press down a bit.
    3. Mix the flour with the salt and pepper. Mix the breadcrumbs with the thyme and vegetable oil.
    4. Whisk the egg with water and place in a soup bowl. Put the panko mixture in a different soup bowl.
    5. Cover the chicken rolls all over in flour and dip into the egg. Now roll them in the panko mix, until they are very thickly covered.
    6. Place the rolls side by side in the prepared oven dish and bake in the preheated oven for 45-50 minutes, until the chicken is cooked through at the outside is golden brown. After about halfway through the cooking time, pour some wine into the dish.
    7. Carefully remove the meat from the dish and serve either whole or cut diagonally.
    8. Precalentar el horno a 180 C (moderado). Aceitar una fuente para horno. Reservar.
    9. Golpear las pechugas con el martillo de carne para que se aplanen un poco.
    10. Colocar 2 fetas de queso y 1 de jamón cocido sobre cada pechgua, dejando algo de espacio en los bordes. Enrollar bien fuerte y presionar un poquito. Pinchar con palillos si fuese necesario para sostener.
    11. Mezclar la harina con la sal y pimienta. Mezclar el pan rallado con el tomillo y el aceite vegetal.
    12. Batir los huevos ocn el agua y colocarlos en una fuente honda. Colocar el panko en una fuente aparte.
    13. Pasar las pechugas por harina, luego por huevoy por último por el pan rallado, hasta que queden bien cubiertas.
    14. Colocar las pechugas a cada lado en una fuente para horno y llevar al horno por 45 a 50 minutos, hasta que las pechugas estén bien cocidas y doradas. Más o menos en la mitad de cocción, verter el vino en la fuente para que se cocinen en la salsa, y se evapore el vino al final de la cocción.

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