Ensalada de remolacha y endivias

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    Cuanto más dulce la remolacha, mejor queda. Esta ensalada se condimenta con aderezo de limón, aceite de oliva, hierbas y aceitunas Kalamata.


    3 personas hicieron esta receta

    Ingredientes
    Porciones: 4 

    • 750g de remolacha
    • 2 cucharadas de jugo de limón
    • 6 cucharadas de aceite de oliva
    • 2 cucharadas de perejil fresco picado
    • 2 cucharadas de cilantro fresco picado
    • 1 cucharada de menta picada
    • ralladura de 1 limón
    • 1/2 cucharadita de cilantro en polvo
    • 12 aceitunas kalamata descarozadas
    • sal y pimienta a gusto
    • 1/2 a 1 endivia

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    Preparación
    Preparación: 25mins  ›  Tiempo de cocción: 30mins  ›  Listo en:55mins 

    1. Colocar la remolacha en una olla con agua y sal, y dejar hervir durante 30 minutos hasta que esté bien blanda. Dejar enfriar, y pelarla. Cortar en cubos o cuartos, dependiendo del tamaño.
    2. Mezclar jugo de limón con el aceite de oliva. Añadir las hierbas, la ralladura de limón y el cilantro en polvo. Picar las aceitunas y agregar a la mezcla. Salpimentar a gusto.
    3. Cortar las endivias en tiritas, y mezclar con la remolacha. Cubrir con el aderezo y servir inmediatamente.

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