Ensalada de endivias con nueces caramelizadas y gorgonzola

    (3)

    Estoy muy orgullosa de la receta que inventé combinando las nueces, endivias, naranjas y queso Gorgonzola.


    3 personas hicieron esta receta

    Ingredientes
    Porciones: 4 

    • 50g de nueces pecan
    • 1 cucharada de miel de maple
    • 1 endivia, cortada en tiritas bien finitas
    • 2 naranjas
    • 3 cucharadas de aceite de oliva
    • 1 cucharada de vinagre de vinoq
    • 1 cucharada de jugo de naranja
    • sal y pimienta a gusto
    • 50g de queso Gorgonzola, en grumos

    Agregá a tu lista del super
    Agregá a tu lista del super: imprimila, mandala por mail o a tu celular
    Ver tu lista del super

    Preparación
    Preparación: 15mins  ›  Tiempo de cocción: 5mins  ›  Listo en:20mins 

    1. Mezclar las nueces pecan con la miel de maple, para que queden bien cubiertas. Colocarlas en una fuente para horno forrada en papel aluminio y dejar que se caramelicen a 200C (fuerte). Cuidado con que no se quemen, porque enseguida se caramelizan. Reservar.
    2. Mezclar el aceite de oliva, vinagre, jugo de naranja, sal y pimienta.
    3. Pelar las naranjas y retirar la mayor cantidad de la nervadura blanca. Cortar las naranjas en rodajas.
    4. Mezclar las endivias en un bowl grande con el aderezo. Añadir el queso gorgonzola. Colocar enplatos y decorar cada uno con 2 a 3 gajos de naranja y espolvorear con las nueces pecan. Servir inmediatamente.

    Tus últimas consultas

    Evaluaciones y comentarios
    Todas las calificaciones globales
    (3)

    Esta receta no tiene todavía ninguna evaluación en español, pero podés ver otras evaluaciones en otros idiomas.

    Dejá tu comentario

    Hacé click sobre las estrellas para darle tu calificación