Ensalada de endivias con nueces caramelizadas y gorgonzola

    Ensalada de endivias con nueces caramelizadas y gorgonzola

    3personas la guardaron
    20mins


    3 personas hicieron esta receta

    Sobre la receta: Estoy muy orgullosa de la receta que inventé combinando las nueces, endivias, naranjas y queso Gorgonzola.

    Ingredientes
    Porciones: 4 

    • 50g de nueces pecan
    • 1 cucharada de miel de maple
    • 1 endivia, cortada en tiritas bien finitas
    • 2 naranjas
    • 3 cucharadas de aceite de oliva
    • 1 cucharada de vinagre de vinoq
    • 1 cucharada de jugo de naranja
    • sal y pimienta a gusto
    • 50g de queso Gorgonzola, en grumos

    Agregá a tu lista del super
    Agregá a tu lista del super: imprimila, mandala por mail o a tu celular
    Ver tu lista del super

    Preparación
    Preparación: 15mins  ›  Tiempo de cocción: 5mins  ›  Listo en:20mins 

    1. Mezclar las nueces pecan con la miel de maple, para que queden bien cubiertas. Colocarlas en una fuente para horno forrada en papel aluminio y dejar que se caramelicen a 200C (fuerte). Cuidado con que no se quemen, porque enseguida se caramelizan. Reservar.
    2. Mezclar el aceite de oliva, vinagre, jugo de naranja, sal y pimienta.
    3. Pelar las naranjas y retirar la mayor cantidad de la nervadura blanca. Cortar las naranjas en rodajas.
    4. Mezclar las endivias en un bowl grande con el aderezo. Añadir el queso gorgonzola. Colocar enplatos y decorar cada uno con 2 a 3 gajos de naranja y espolvorear con las nueces pecan. Servir inmediatamente.

    Tus últimas consultas

    Evaluaciones (0)

    Dejá tu comentario

    Hacé click sobre las estrellas para darle tu calificación