Rosca de Reyes

    Rosca de Reyes

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    4horas5mins


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    Sobre la receta: Prepárate para celebrar el tradicional Día de Reyes con esta deliciosa rosca con mucha fruta seca.

    Ingredientes
    Porciones: 40 2 roscas

    • Para la masa con levadura
    • 60g de levadura fresca
    • 500cc de leche o agua tibia
    • 1kg de harina
    • Para la rosca
    • 600g de azúcar
    • 14 huevos
    • 1/2 cucharadita de sal
    • 2kg de harina
    • 1kg de manteca
    • 1 naranja, rallada
    • 1 cucharadita de agua de azahar
    • frutas secas: higos secos, cerezas confitadas, cascaritas confitadas de lim[on y naranja, pasas de uva etc. a gusto
    • 1 huevo, ligeramente batido

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    Preparación
    Preparación: 40mins  ›  Tiempo de cocción: 25mins  ›  Tiempo extra: 3horas congelando  ›  Listo en:4horas5mins 

    1. Para la masa con levadura: En un bowl, incorporar los ingredientes y mezclar hasta lograr una pasta sin grumos. Colocar en un bowl ligeramente aceitado y dejar levar hasta que duplique su volúmen.
    2. Mientars la masa leva, pesar y preparar los demás ingredientes. Picar la fruta seca.
    3. En un bowl, colocar la manteca, la sal y el azúcar. batir con batidora eléctrica y agregar los huevos de a uno por vez. Por último, incorporar la harina y la ralladura de naranja.
    4. Si la masa queda muy seca, agregar una cucharadita de agua. Seguir amasando hasta que el bollo se despegue con facilidad. Colocar en una fuente y dejar reposar 2 horas hasta que duplique su tamaño.
    5. Precalentar el horno a 180 *C (moderado). Separar una asadera o placa para horno y forrar la base con papel Manteca.
    6. Dividir el bollo en dos y estirar la masa con palote sobre la mesada enharinada, formando un rectángulo.
    7. Colocar 3/4 partes de la fruta seca en el centro, extendiendola de lado a lado. Cubrir con la parte inferior del rectangulo de masa y la superior. La rosca va a quedar como un rectángulo más chico. Ubicar sobre una asadera y cerrar los extremos formando una corona. Pincelar con huevo ligeramente batido y decorar con más fruta seca. Espolvorear con azúcar y llevar al horno.
    8. Hornear 25 minutos. Retirar y dejar enfriar antes de servir.

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