Pan irlandés con grosellas

    Pan irlandés con grosellas

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    1hora5mins


    2 personas hicieron esta receta

    Sobre la receta: Este delicioso pan irlandés a base de bicarbonato, tiene un toque diferente con las grosellas. Es realmente delicioso, inclusive unos días después de hacerlo. Esta receta rinde para 2 hormas de pan.

    Ingredientes
    Porciones: 20 

    • 550g de harina común
    • 1 cucharadita de polvo para hornear
    • 1 cucharadita de sal
    • 3/4 cucharadita de bicarbonato de sodio
    • 50g de azúcar
    • 175g de grosellas
    • 1 cucharada de semillas de alcaravea
    • 475cc de buttermilk

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    Preparación
    Preparación: 20mins  ›  Tiempo de cocción: 45mins  ›  Listo en:1hora5mins 

    1. Precalentar el horno a 180 C (moderado).
    2. Mezclar la harina con el bicarbonato, polvo para hornear, sal y azùcar.
    3. Colocar las grosellas en un bowl, y cubrir con agua caliente. Colarlas bien y secar con papel de cocina. Agregar a la mezcla de harina, junto con las semillas de alcaravea.
    4. Incorporar el buttermilk a la mezcla, y amasar en la procesadora con el gancho para masa por 1 a 2 minutos, hasta que los ingredientes se hayan integrado bien.
    5. Forrar una placa para horno con papel manteca. Con las manos con harina, darle forma a los panes y colocarlos sobre la placa, separados entre sí. Espolvorear con harina y hacer un corte en cruz en la parte superior con un cuchillo filoso.
    6. Llevar al horno pro 45 a 55 minutos, hasta que al introducir un palillo, éste salga limpio. Dejar enfriar sobre una rejilla.

    Si no conseguís buttermilk:

    Podés hacer el tuyo casero mezclando crema de leche con jugo de limón: 2 cucharaditas de jugo de limón por 1 taza de crema de leche.

    Hacer buttermilk:

    Mezclar 250cc de leche descremada con 1 cucharada de jugo de limón. Dejar reposar por 10 minutos a temperatura ambiente, y tendrá aspecto a leche cortada.

    ¿Con qué reemplazo el buttermilk?

    Podés reemplazar el buttermilk por queso crema o también con yogur griego natural y leche. Mezclar 1/4 taza (60cc) de leche con 3/4 de taza (180cc) de yogur o queso crema.

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