Medialunas mexicanas

    Medialunas mexicanas

    3personas la guardaron
    1hora17mins


    12 personas hicieron esta receta

    Sobre la receta: Pruebe estas ricas medialunas o cuernitos estilo mexicano, cubiertas con una capa de streusel crocante y chocolate. Puede hacer pancitos individuales si desea otra forma.

    Ingredientes
    Rinde: 14 pancitos

    • 6 cucharadas de manteca
    • 1 taza de leche
    • 7g de levadura seca
    • 1 cucharadita de sal
    • 1/3 taza de azúcar
    • 5 tazas de harina
    • 2 yemas de huevo
    • ½ taza de azúcar
    • 2/3 taza de harina
    • 3½ cucharadas de cacao en polvo
    • 1 huevo
    • 2 cucharadas de leche

    Agregá a tu lista del super
    Agregá a tu lista del super: imprimila, mandala por mail o a tu celular
    Ver tu lista del super

    Preparación
    Preparación: 15mins  ›  Tiempo de cocción: 17mins  ›  Tiempo extra: 45mins levando  ›  Listo en:1hora17mins 

    1. Precalentar el horno a 190 *C (moderado). Forrar una asadera con papel manteca. En una sartén pequeña, mezclar 6 cucharadas de margarina o manteca y 1 taza de leche y calentar sin que hierva.
    2. En un bowl grande, mezclar la levadura, sal, 1/3 taza de azúcar, y 2 tazas de harina. Incorporar la mezcla de leche caliente. Mezclar bien con una batidora eléctrica a velocidad media durante 2 minutos. Agregar 2 huevos y 1 taza de harina y batir a velocidad alta durante otros 2 minutos. Incorporar a cucharadas la harina restante (sólo la suficiente como para formar una masa firme).
    3. Amasar sobre una superficie enharinada durante 5 minutos. Colocar la masa en un bowl aceitado y mover la masa alrededor del mismo de forma que se engrase totalmente. Cubrir con papel film y deja reposar hasta que duplique su volúmen.
    4. Mientras tanto, preparar la cobertura dulce. Mezclar ½ taza de azúcar y 2/3 de taza de harina. Añadir 3½ cucharadas de manteca fría. Mezclar con las yemas hasta lograr una textura de grumos finos tipo streusel. Agregar 2 yemas de huevo y batir con un tenedor. Si la cubierta es de chocolate, incorporar también 2 cucharadas de cacao.
    5. Aplastar la masa con su puño sobre una superficie enharinada. Dividir entre 14 bollitos.
    6. Para formar las medialunas, tomar los bollitos de masa y formar triánfulos de 20 cm. de altura y 10cm de base. Colocar 3 cucharadas de cobertura sobre cada uno. Enrollar por el lado angosto hasta la mitad, doblar los extremos hacia adentro, terminar de enrollar y formar una medialuna. Colocarlos en la placa y cubrir con un repasador. Dejar levar hasta obtener el doble de volumen, unos 45 minutos. En un bowl pequeño, mezclar 1 huevo y 2 cucharadas de leche.
    7. Pintar las medialunas con la mezcla de huevo y llevar al horno. Hornear 15-17 minutos, o hasta que estén ligeramente doradas.

    Tus últimas consultas

    Evaluaciones (0)

    Dejá tu comentario

    Hacé click sobre las estrellas para darle tu calificación