Crema inglesa fácil (custard)

    (3)
    12 minuto/s

    Esta receta me salió un día probando con distintos ingredientes. Esta receta no sale tan amarilla como el del paquete, pero rinde para 4 manzanas asadas.


    8 personas hicieron esta receta

    Ingredientes
    Porciones: 4 

    • 80g de azúcar
    • 1 cucharada de fécula de maíz
    • 100cc de agua
    • 30g de manteca
    • 1 cucharadita de esencia de vainilla
    • 6 cucharadas de crema

    Agregá a tu lista del super
    Agregá a tu lista del super: imprimila, mandala por mail o a tu celular
    Ver tu lista del super

    Preparación
    Preparación: 2mins  ›  Tiempo de cocción: 10mins  ›  Listo en:12mins 

    1. Mezclar el azúcar con la fécula en una sartén. Agregar el agua, y mezclar con un batidor de alambre. Una vez que se hayan disuelto, calentar a fuego bajo, revolviendo de vez en cuando.
    2. Cuando empiece a burbujear, y se empieza a caramelizar, cocinar a fuego bajo por 1 minuto más, revolviendo constantemente. Ahora el azúcar se transformó en jarabe.
    3. Retirar del fuego y agregar la manteca y la esencia de vainilla. Cuando la manteca esté toda disuelta, incorporar la crema de leche.
    4. Servir tibia.

    Tus últimas consultas

    Evaluaciones y comentarios
    Todas las calificaciones globales
    (3)