Panqueque al horno fácil

    Panqueque al horno fácil

    5personas la guardaron
    17mins


    5 personas hicieron esta receta

    Sobre la receta: Este panqueque es super fáicl y riquísimo. Podés aromatizarlo con canela o esencia de vainilla. La mejor forma de cocinarlo en el horno en con una sartén de hierro. Normalmente se sirve con azúcar impalpable, pero también puede ser con nueces o manteca, y jugo de limón.

    Ingredientes
    Porciones: 4 

    • 60g de manteca
    • 250ml de leche
    • 125g de harina común
    • 4 huevos
    • Para servir
    • Azúcar impalpable
    • Nueces molidas (opcional)
    • Jugo de limón (opcional)

    Agregá a tu lista del super
    Agregá a tu lista del super: imprimila, mandala por mail o a tu celular
    Ver tu lista del super

    Preparación
    Preparación: 5mins  ›  Tiempo de cocción: 12mins  ›  Listo en:17mins 

    1. Precalentar el horno a 220C (fuerte) y calentar una sartén de hierro en el horno.
    2. Batir los huevos hasta que estén bien espumosos, y agregar la leche. Incorporar la harina gradualmente, en forma de lluvia, hasta que se hayan integrado bien todo, sin que se formen grumos.
    3. Retirar la sartén del horno y derretir la manteca, quedando todo el fondo de la sartén cubierto en manteca.
    4. Verter la mezcla y llevar la sartén al horno por 12 a15 minutos, hasta que el panqueque haya levado, se haya dorado y se empiece a despegar de los bordes de la sartén.
    5. Cortar en porciones, espolvorear con azúcar impalpable, nueces picadas y servir inmediatamente.

    Tus últimas consultas

    Evaluaciones (0)

    Dejá tu comentario

    Hacé click sobre las estrellas para darle tu calificación