Torta de ciruelas fácil

    (56)

    Esta super torta de ciruelas es perfecta para usar las ciruelas cuando es la época. Un bizcochuelo bien esponjoso se cubre con ciruelas, canela y azúcar, y se cocina a la perfección. Servir con bocha de helado o crema chantilly.


    60 personas hicieron esta receta

    Ingredientes
    Porciones: 12 

    • 150g de azúcar
    • 115g de manteca, a temperatura ambiente
    • 140g de harina común
    • 1 cucharadita de polvo para hornear
    • 2 huevos
    • 1 pizca de sal
    • 12 ciruelas, sin su carozo y cortadas al medio
    • 1 cucharadita de canela molida
    • 1 a 2 cucharadas de azúcar para espolvorear

    Agregá a tu lista del super
    Agregá a tu lista del super: imprimila, mandala por mail o a tu celular
    Ver tu lista del super

    Preparación
    Preparación: 15mins  ›  Tiempo de cocción: 45mins  ›  Listo en:1hora 

    1. Precalentar el horno a 180C (moderado).
    2. Batir el azúcar con la manteca hasta lograr una crmea suave y esponjosa con la batidora eléctrica. En un bowl aparte, mezclar la harina con el polvo para hornear, y tamizar sobre la crema. Agregar los huevos, de 1 a la vez, batiendo después de cada adición. Agregar la sal.
    3. Verter la preparación en una tortera desmontable enmantecada y colocar las ciruelas por arriba (con el corte hacia arriba). Espolvorear con 2 cucharadas de azúcar y canela.
    4. Llevar al horno en el estante inferior por 40 a 50 minutos, o hasta que al insertar un palillo, éste salga limpio. Dejar enfriar a temperatura ambiente antes de desmoldar. Servir tibia.
    Ver las 12 recetas

    Tus últimas consultas

    Evaluaciones y comentarios
    Todas las calificaciones globales
    (56)

    Esta receta no tiene todavía ninguna evaluación en español, pero podés ver otras evaluaciones en otros idiomas.

    Dejá tu comentario

    Hacé click sobre las estrellas para darle tu calificación
    Ver las 8 colecciones