Torta de ciruelas fácil
1 / 1 Foto de:  Nicola
Más fotos

Torta de ciruelas fácil

Sobre la receta: Esta super torta de ciruelas es perfecta para usar las ciruelas cuando es la época. Un bizcochuelo bien esponjoso se cubre con ciruelas, canela y azúcar, y se cocina a la perfección. Servir con bocha de helado o crema chantilly.

sophia

Ingredientes

Porciones: 12 

  • 150g de azúcar
  • 115g de manteca, a temperatura ambiente
  • 140g de harina común
  • 1 cucharadita de polvo para hornear
  • 2 huevos
  • 1 pizca de sal
  • 12 ciruelas, sin su carozo y cortadas al medio
  • 1 cucharadita de canela molida
  • 1 a 2 cucharadas de azúcar para espolvorear

Preparación

Preparación: 15mins  ›  Tiempo de cocción: 45mins  ›  Listo en:1hora 

  1. Precalentar el horno a 180C (moderado).
  2. Batir el azúcar con la manteca hasta lograr una crmea suave y esponjosa con la batidora eléctrica. En un bowl aparte, mezclar la harina con el polvo para hornear, y tamizar sobre la crema. Agregar los huevos, de 1 a la vez, batiendo después de cada adición. Agregar la sal.
  3. Verter la preparación en una tortera desmontable enmantecada y colocar las ciruelas por arriba (con el corte hacia arriba). Espolvorear con 2 cucharadas de azúcar y canela.
  4. Llevar al horno en el estante inferior por 40 a 50 minutos, o hasta que al insertar un palillo, éste salga limpio. Dejar enfriar a temperatura ambiente antes de desmoldar. Servir tibia.

Más ideas

Evaluaciones (0)

Dejá tu comentario

Hacé click sobre las estrellas para darle tu calificación
¿Qué te pareció esta receta?

¿Con ganas de más ideas?