Torta de ciruelas fácil

Sobre la receta: Esta super torta de ciruelas es perfecta para usar las ciruelas cuando es la época. Un bizcochuelo bien esponjoso se cubre con ciruelas, canela y azúcar, y se cocina a la perfección. Servir con bocha de helado o crema chantilly.

sophia

Ingredientes

Porciones: 12 

  • 150g de azúcar
  • 115g de manteca, a temperatura ambiente
  • 140g de harina común
  • 1 cucharadita de polvo para hornear
  • 2 huevos
  • 1 pizca de sal
  • 12 ciruelas, sin su carozo y cortadas al medio
  • 1 cucharadita de canela molida
  • 1 a 2 cucharadas de azúcar para espolvorear

Preparación

Preparación: 15mins  ›  Tiempo de cocción: 45mins  ›  Listo en:1hora 

  1. Precalentar el horno a 180C (moderado).
  2. Batir el azúcar con la manteca hasta lograr una crmea suave y esponjosa con la batidora eléctrica. En un bowl aparte, mezclar la harina con el polvo para hornear, y tamizar sobre la crema. Agregar los huevos, de 1 a la vez, batiendo después de cada adición. Agregar la sal.
  3. Verter la preparación en una tortera desmontable enmantecada y colocar las ciruelas por arriba (con el corte hacia arriba). Espolvorear con 2 cucharadas de azúcar y canela.
  4. Llevar al horno en el estante inferior por 40 a 50 minutos, o hasta que al insertar un palillo, éste salga limpio. Dejar enfriar a temperatura ambiente antes de desmoldar. Servir tibia.

Recetas similares

Evaluaciones (0)

Dejá tu comentario

Hacé click sobre las estrellas para darle tu calificación

Más colecciones de recetas