Sopa fácil de calabaza con salvia

    (6)
    1 hora 20 minuto/s

    Esta sopa es ideal para hacer con los restos de calabaza que usamos para Halloween. Está llena de sabor y muy rendidora.


    5 personas hicieron esta receta

    Ingredientes
    Porciones: 6 

    • 1 calabaza chica, de más o menos 1.2kg
    • 6 cucharadas de aceite de oliva
    • 6 dientes de ajo
    • 12 hojas enteras de salvia
    • 2 cebollas picadas
    • 1/4 cucharadita de tomillo molido
    • 1 puñado de perejil fresco picado
    • 2lts. de caldo de pollo
    • sal
    • pimienta
    • 1 chorrito de vinagre blanco
    • 100g de queso gouda, en cubos
    • 2 cucharadas de salvia picada

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    Preparación
    Preparación: 15mins  ›  Tiempo de cocción: 1hora5mins  ›  Listo en:1hora20mins 

    1. Precalentar el horno a 190C (moderado).
    2. Cortar la calabaza por la mitad y raspar las semillas. Pintar con 2 cucharadas de aceite de oliva y colocar el ajo dentro de la calabaza. Poner la calabaza en una placa para horno previamente aceitada, con el corte hacia abiajo. Llevar al horno por 30 minutos, o hasta que la calabaza esté tierna.
    3. Dejar enfriar y raspar la pulpa de la calabaza de la cáscara. Reservar.
    4. Calentar 4 cucharadas de aceite de oliva en una olla mediana. Freir las hojas de salvia por 1 minuto, hasta que se doren pero que no se quemen. Retirar y colocar sobre una toalla de papel de cocina para drenar el excedente de aceite.
    5. En el mismo aceite, rehogar la cebolla hasta que esté transparente, más o menos por 8 minutos. Agregar el tomillo, salvia picada y perejil. Cocinar por unos 5 minutos más.
    6. Añadir la pulpa de la calabaza junto con el caldo, y cocinar a fuego bajo por 25 minutos. Hacer puré con una licuadora de mano y sazonar con sal, pimienta y vinagre.
    7. Servir en soperas individuales y agregar la salvia friata y el queso gouda en cada bowl. Servir inmeditamente.
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