Sopa de sauco con ñoquis de semolina

    Sopa de sauco con ñoquis de semolina

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    30mins


    4 personas hicieron esta receta

    Sobre la receta: Un postre más que especial para sorprender a los invitados. Ideal para hacer si tenés una juguera, una pavada total. Ya sea que la sirvas tibia, o fría, es una delicia. Lo divertido son los ñoquis de semolina dulces.

    Ingredientes
    Porciones: 6 

    • jugo de 2 limones
    • 2 manzanas
    • 50g de azúcar
    • 1 ramita de canela
    • 1lt. de jugo de sauco
    • 150g de azúcar
    • 1 pizca de canela
    • 2 cucharadas de fécula de maíz
    • Para los ñoquis
    • 30g de manteca
    • 250cc de leche
    • 80g de sémola
    • 1 cucharada de azúcar

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    Preparación
    Preparación: 20mins  ›  Tiempo de cocción: 10mins  ›  Listo en:30mins 

    1. Colocar la mitad del jugo de limón y azúcar en una olla. Pelar, retirar el centro y cortar las manzanas en rodajas bien finitas. Cocinar las rodajas de manzanas en el jugo de limón a fuego mediano-alto hasta que el azúcar se haya caramelizado.
    2. Mezclar el jugo de sauco con 150g de azúcar. Añadir a las manzanas y dejar que hierva. Una vez que soltó el hervor, agregar la fécula de maíz disuelta en agua fría, revolviendo constantemente con batidor de alambre. Una vez que se integró bien, retirar del fuego.
    3. Para los ñoquis: colocar la manteca con la leche en una olla chica y dejar que hierva. Agregar la sémola y dejar que hierva, revolviendo constantemente. Incorporar el azúcar. Retirar del fuego y dejar que se enfríe. Hacer los ñoquis con una cucharada de café, y agregarlos a la sopa tibia. Servir inmediatamente.

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