Pastel de Tres Leches especial

    Pastel de Tres Leches especial

    62personas la guardaron
    3horas50mins


    1141 personas hicieron esta receta

    Sobre la receta: Este pastel típico mexicano, incorpora las 3 leches como su nombre lo indica: leche condensada, crema de leche y leche evaporada. Parece difícil, pero es súper sencillo de hacer. ¡A animarse nomás!

    Ingredientes
    Rinde: 1 Pastel

    • 1½ tazas de harina
    • 1 cucharadita de polvo para hornear
    • ½ taza de manteca
    • 1 taza de azúcar
    • 5 huevos
    • ½ cucharadita de esencia de vainilla
    • 2 tazas de leche entera
    • 1 lata de leche condensada
    • 1 lata de leche evaporada
    • 1½ tazas de crema de leche
    • 1 taza de azúcar
    • 1 cucharadita de esencia de vainilla

    Agregá a tu lista del super
    Agregá a tu lista del super: imprimila, mandala por mail o a tu celular
    Ver tu lista del super

    Preparación
    Preparación: 20mins  ›  Tiempo de cocción: 30mins  ›  Tiempo extra: 3horas refrigerando  ›  Listo en:3horas50mins 

    1. Precalentar el horno a 175°C (leve-moderado). Enmantecar y enharinar un molde de vidrio rectangular.
    2. Tamizar juntos la harina y el polvo para hornear. Reservar.
    3. Batir la manteca con 1 taza de azúcar hasta lograr una crema suave. Añadir los huevos y ½ cucharadita de esencia de vainilla. Mezclar bien.
    4. Incorporar la harina de a 2 cucharadas a la vez. Batir hasta que que todos los ingredientes estén bien incorporados. Verter en el molde y llevar al horno.
    5. Hornear 30 minutos. Pinchar la superficie varias veces con un tenedor o palito de brochette. Esto permitirá que la mezcla de leches se absorba más fácilmente.
    6. Mezclar la leche entera, la leche evaporada y la leche condensada. Verter sobre el pastel tibio.
    7. Batir la crema junto con la taza de azúcar restante y 1 cucharadita de esencia de vainilla. Batir bien hasta punto Chantilly. Untar la superficie de la torta con la crema batida y llevar a la heladera hasta la hora de servir.

    Leche evaporada:

    La leche evaporada es una leche más concentrada, pero con la misma cantidad de protéinas. Si no encuentra leche evaporada en el super (viene en lata, pero a no confundires, NO es leche condensada), acá está la receta para hacerl, es muy fácil: - Poner 1 lt. de leche entera a cocinar a fuego bien bajito y calentar hasta que se reduzca a la mitad de su volúmen. ¡Listo!

    Tus últimas consultas

    Evaluaciones (3)

    edy
    Evaluado/a por:
    7

    muy bueno - 02 ago 2013

    fioa
    Evaluado/a por:
    1

    A mi me encanta la comida mexicana, y este pastel de tres leches me salió genial. Como no tengo leche evaporada, usé leche entera, con un chorrito de crema. Muchas gracias! - 20 ago 2015

    Evaluado/a por:
    1

    Hummmmmricaaa - 11 dic 2014

    Dejá tu comentario

    Hacé click sobre las estrellas para darle tu calificación