Fainá simple (farinata)

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    Esta pizza bien finita hecha a base de harina de garbanzos es típica de la región de Liguria en Italia y una favorita para todos. También se puede hacer como pizza a la parrilla, o mini pizzetas como finger food.


    9 personas hicieron esta receta

    Ingredientes
    Porciones: 1 

    • 450ml de agua
    • 210g de harina de garbanzos
    • 3 cucharadas de aceite de oliva
    • 1/2 cucharadita de sal
    • 1 cucharadita de romero picado

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    Preparación
    Preparación: 10mins  ›  Tiempo de cocción: 25mins  ›  Listo en:35mins 

    1. Mezclar el agua con la harina de garbanzos, 1 cuchara de aceite y sal. Tapar y dejar levar por 2 horas.
    2. Precalentar el horno a 240C (fuerte). Calentar una piedra para la pizza. Untar con 2 cucharadas de aceite.
    3. Retirar la espuma superior de la masa. Añadir el romero. Estirar la masa sobre la piedra caliente y volver al horno por 20 minutos, hasta que esté bien dorado y crocante. Servir tibio.

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