Pastel de Tres Leches clásico

    (103)
    3 hora/s 40 minuto/s

    Un delicioso postre con una mezcla especial de leches que o hacen bien húmedo. Por arriba lleva una capa de merengue que podés decorar con frutillas. Este pastel se sirve bien frío.


    100 personas hicieron esta receta

    Ingredientes
    Rinde: 1 Pastel

    • 5 huevos
    • 1 taza de azúcar
    • 1 taza de harina leudante (se prepara mezclando 1½ cucharadita de polvo para hornear y ¼ cucharadita de sal por cada taza de harina común)
    • 1 cucharadita de esencia de vainilla
    • 1 lata de leche condensada
    • 1 lata de leche evaporada
    • 1 taza de leche común
    • 1 cucharadita de esencia de vainilla
    • 3 claras de huevo
    • 1 taza de azúcar
    • 1 cucharadita de esencia de vainilla

    Agregá a tu lista del super
    Agregá a tu lista del super: imprimila, mandala por mail o a tu celular
    Ver tu lista del super

    Preparación
    Preparación: 20mins  ›  Tiempo de cocción: 20mins  ›  Tiempo extra: 3horas refrigerando  ›  Listo en:3horas40mins 

    1. Precalentar el horno a 180°C (moderado). Enmantecar y enharinar un molde cuadrado con altura.
    2. Separar los 5 huevos y batir las claras en un bowl grande. Incorporar gradualmente 1 taza de azúcar, batiendo constantemente. Agregar las yemas una por una, mezclando bien despues de cada adición. Incorporar 1 cucharadita de vainilla. Tamizar la harina, agregar a la mezcla de huevo y batir bien. Verter en el molde y llevar al horno.
    3. Hornear durante 20 minutos, o hasta que al pinchar el centro con un palillo, este salga limpio. Dejar entibiar para el paso siguiente.
    4. Licuar la leche condensada, la leche evaporada, la leche regular y 1 cucharadita de vainilla. Verter esta mezcla sobre la torta tibia para que penetre.
    5. Para hacer la cobertura: Batir 3 claras de huevo a punto nieve. Agregar 1 cucharadita de vainilla y 9 cucharadas de azúcar, batir bien. Cubrir la torta con el merengue y decorar con frutillas. Llevar a la heladera hasta el momento de servir.

    Leche evaporada:

    La leche evaporada es una leche más concentrada, pero con la misma cantidad de protéinas. Si no encuentra leche evaporada en el super (viene en lata, pero a no confundires, NO es leche condensada), acá está la receta para hacerl, es muy fácil: - Poner 1 lt. de leche entera a cocinar a fuego bien bajito y calentar hasta que se reduzca a la mitad de su volúmen. ¡Listo!

    Tus últimas consultas

    Evaluaciones y comentarios
    Todas las calificaciones globales
    (103)

    Evaluaciones en español: (2)

    Evaluado/a por:
    20

    esta muy buena y sencilla la receta, gracias  -  11 dic 2013  (Allrecipes México)

    Evaluado/a por:
    6

    La vdd no se q pasó, seguí las indicaciones paso a paso y la consistencia del pan no me gustó pero continúe y al hechale la leche se me hizo muy dulce....no se en que falle o si ese es el resultado y a mi no me pareció. ..pero Muchas gracias por la receta lo intentaré una vez más a ver q sale. Saludos  -  31 ene 2015  (Allrecipes México)

    Mirá más evaluaciones de nuestra comunidad global

    Dejá tu comentario

    Hacé click sobre las estrellas para darle tu calificación