Pastel de Tres Leches clásico
1 / 1 Foto de:  Mariela Does Cakes
Más fotos

Pastel de Tres Leches clásico

Sobre la receta: Un delicioso postre con una mezcla especial de leches que o hacen bien húmedo. Por arriba lleva una capa de merengue que podés decorar con frutillas. Este pastel se sirve bien frío.

Blanca

Ingredientes

Rinde: 1 Pastel

  • 5 huevos
  • 1 taza de azúcar
  • 1 taza de harina leudante (se prepara mezclando 1½ cucharadita de polvo para hornear y ¼ cucharadita de sal por cada taza de harina común)
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla
  • 1 lata de leche condensada
  • 1 lata de leche evaporada
  • 1 taza de leche común
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla
  • 3 claras de huevo
  • 1 taza de azúcar
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla

Preparación

Preparación: 20mins  ›  Tiempo de cocción: 20mins  ›  Tiempo extra: 3horas refrigerando  ›  Listo en:3horas40mins 

  1. Precalentar el horno a 180°C (moderado). Enmantecar y enharinar un molde cuadrado con altura.
  2. Separar los 5 huevos y batir las claras en un bowl grande. Incorporar gradualmente 1 taza de azúcar, batiendo constantemente. Agregar las yemas una por una, mezclando bien despues de cada adición. Incorporar 1 cucharadita de vainilla. Tamizar la harina, agregar a la mezcla de huevo y batir bien. Verter en el molde y llevar al horno.
  3. Hornear durante 20 minutos, o hasta que al pinchar el centro con un palillo, este salga limpio. Dejar entibiar para el paso siguiente.
  4. Licuar la leche condensada, la leche evaporada, la leche regular y 1 cucharadita de vainilla. Verter esta mezcla sobre la torta tibia para que penetre.
  5. Para hacer la cobertura: Batir 3 claras de huevo a punto nieve. Agregar 1 cucharadita de vainilla y 9 cucharadas de azúcar, batir bien. Cubrir la torta con el merengue y decorar con frutillas. Llevar a la heladera hasta el momento de servir.

Leche evaporada:

La leche evaporada es una leche más concentrada, pero con la misma cantidad de protéinas. Si no encuentra leche evaporada en el super (viene en lata, pero a no confundires, NO es leche condensada), acá está la receta para hacerl, es muy fácil: - Poner 1 lt. de leche entera a cocinar a fuego bien bajito y calentar hasta que se reduzca a la mitad de su volúmen. ¡Listo!

Más ideas

Evaluaciones (0)

Dejá tu comentario

Hacé click sobre las estrellas para darle tu calificación
¿Qué te pareció esta receta?

¿Con ganas de más ideas?