Pan de papa y pasas de uva

    Pan de papa y pasas de uva

    1persona la guardó
    2horas10mins


    3 personas hicieron esta receta

    Sobre la receta: Este pan de molde alemán, a base de papas y pasas de uva, se corta en rodajas y se fríe con manteca en una sartén. Normalmente se sirve para un desayuno suculento, almuerzo rápido o cena simple.

    Ingredientes
    Porciones: 12 

    • 125cc de leche tibia
    • 15g de levadura seca
    • 1 cucharada de azúcar
    • 1kg de papas
    • 450g de harina
    • 2 cucharaditas de sal
    • 3 huevos
    • 200g de pasas de uva
    • aceite o manteca para freir

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    Preparación
    Preparación: 30mins  ›  Tiempo de cocción: 1hora  ›  Tiempo extra: 40mins levando  ›  Listo en:2horas10mins 

    1. Disolver la levadura en algunas cucharadasd de leche y dejar reposar por unos minutos hasta que se empiece a formar la espuma.
    2. Pelar y rallar las papas. Ponerlas en un bowl y dejarlas reposar por unos minutos, y luego descartar el líquido que se juntó en el fondo del bowl.
    3. Mezclar las papas con la leche y harina. Batir los huevos ligeramente, y agregarlos a las papas. Mezclar bien hasta que se integren bien los ingredientes y la masa empiece a hacer burbujas. Tapar y dejar reposar por 30 minutos.
    4. Incorporar las pasas de uva, amasando la masa. Colocar la masa en un molde para pan previamente enmantecado. Tapar con un repasador y dejar reposar en un lugar seco y tibio por 20 minutos más.
    5. Precalentar el horno a 200C (fuerte).
    6. Llevar al horno por 30 minutos, y luego bajar la temperatura a 180C. Controlar la cocción, pinchando el pan con un escarbadiente., y fijarse si éste sale limpio.
    7. Dejar enfriar antes de cortar el pan en rodajas gruesas. Dorar las rodajas de pan de ambos lados en una sartén a fuego mediano con la manteca derretida.

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