Budín de frutas

    Budín de frutas

    8personas la guardaron
    1hora45mins


    7 personas hicieron esta receta

    Sobre la receta: Este budín de frutas tiene mucho mejor sabor si se lo consume al día siguiente. Se puede guaradar bien envuelto hasta por 4 semanas. Ideal para comer con una rica taza de té o café.

    Ingredientes
    Porciones: 2 

    • 240g arándanos secos
    • 140g de orejones, picados
    • 140g de pasas de uvas
    • 180g fruta abrillantada picada
    • 115ml de brandy
    • 225g de manteca, a temperatura ambiente
    • 280g de azúcar
    • 4 huevos
    • 1/2 cucharadita de extracto de naranja
    • 2 cucharaditas de polvo para hornear
    • 450g de harina común
    • 1 cucharadita de sal
    • 225ml de jugo de naranja
    • Cobertura
    • azúcar impalpable
    • jugo de naranja

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    Preparación
    Preparación: 25mins  ›  Tiempo de cocción: 1hora20mins  ›  Listo en:1hora45mins 

    1. Precalentar el horno a 160 C (moderado). Enmantecar 2 budineras medianas. Reservar.
    2. Mezclar los arándanos, orejones picados, pasas de uva y fruta abrillantada con el brandy. Calentar en el microondas por 1 a 2 minutos. Dejar reposar y que se enfríen.
    3. Batir la manteca con el azúcar hasta que esté bien cremosa. Incorporar los huevos, de una a la vez, batiendo bien después de cada adición. Agregar el extracto de naranja.
    4. En un bowl aparte, mezclar los ingredientes secos: harina, polvo para hornear, sal y jugo de naranja. Incorporar gradualmente a la mezcla anterior.
    5. Añadir la fruta remojada y el resto del brandy a la mezcla. Dividir la mezcla en los dos moldes. Llevar al horno por 80 a 90 minutos, o hasta que al introducir el palillo, éste salga limpio. Si se dora demasiado, cubrir con papel aluminio.
    6. Mientras tanto, hacer la cobertura mezclando el azúcar impalpable con el jugo de naranja. Pintar los budines y dejar enfriar.
    7. Una vez bien fríos y secos, envolver en papel aluminoio y dejar reposar por 1 minutos, hasta el momento de cortar.

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    Evaluaciones (3)

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    Anoche hice el budín y me salió exquisito!!! Me encantan mucho todas las recetas y los videos, muy sencillos y fáciles de entender y hacer. Muchas gracias!! Seguiré haciendo delicias jejeje 😊 - 08 may 2015

    LuisA
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    4

    Qué buen budín. Sale buenísimo. Yo le agregué avellanas y queda muy bien. - 08 jul 2013

    BiancaSchipperSegala
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    3

    Quedo buenazo mi budín. Solo quemo un poco el fondo y costados. Pero porque mi horno estava demasiado fuerte, no baja a menos que 180. Y en lugar de Brandy use jerez. Y como no tenía arándanos, puse más uvas pasas y frutas abrillantadas en proporción de lo que pide en la receta. Los budines son grandes, pq yo hice dos en hormas de pan. O sea, rinde bien. También puse una cuchara sopera de almidón de maíz, que pongo en todos mi budines. Usaré nuevamente! Muchas gracias! - 21 abr 2016

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