Manzanas fritas

Sobre la receta: Estas rodajas de manzana fritas se pasan por una mezcla de harina y huevo, y luego se fríen. Se espolvorearn con canela y azúcar.

babsi_s

Ingredientes

Porciones: 25 

  • 4 manzanas grandes, peladas, descarozadas y en rodajas
  • Para el rebozado
  • 1 cucharada de jugo de limón
  • 250cc de vino
  • 220g de harina común
  • 35g de azúcar
  • 1 pizca de sal
  • ralladura de 1/2 limón
  • 3 claras
  • Para freir
  • 1.5k Manteca clarificada para freir
  • Para servir
  • azúcar impalpable y canela

Preparación

Preparación: 15mins  ›  Tiempo de cocción: 15mins  ›  Listo en:30mins 

  1. En un bowl, mezclar el vino con la harina, azúcar, sal y ralladura de limón hasta formar una mezcla bien suave y homogénea.
  2. En un bowl aparte, batir las claras a nieve. Incorporar en forma envolvente a la preparación anterior.
  3. Calentar la manteca en una olla honda. Evaluar la temperatura de la manteca con una cuchara de madera: si está lo suficientemente caliente, se van a levantar burbujas a la superficie.
  4. Pasar las rodajas de manzanas por la mezcla y luego freirlas por 3 minutos, hasta que se doren.
  5. Servir espolvoreados ocn azúcar y canela.

Recetas similares

Evaluaciones (0)

Dejá tu comentario

Hacé click sobre las estrellas para darle tu calificación

Más colecciones de recetas