Stollen alemán

    (11)
    2 hora/s

    Esta receta bien tradicional de stollen alemán es especial para la Navidad. Se sirve una suculenta rodaja para el desayuno, brunch u hora del té. La mejor receta para regalarle a tus amigos en estas fiestas.


    55 personas hicieron esta receta

    Ingredientes
    Porciones: 1 

    • 1kg de harina
    • 2 (7g) sobres de levadura
    • 200g de azúcar
    • 1 pizca de sal
    • c/n de leche tibia
    • 125g de manteca, a temperatura ambiente
    • 6 huevos
    • 100g de azúcar
    • 500g de almendras molidas
    • 250g de pasas de uva
    • 250g de grosellas
    • 500g de fruta abrillantada picada
    • ralladura de 1 limón
    • manteca derretida para pintar
    • c/n de azúcar impalpable

    Agregá a tu lista del super
    Agregá a tu lista del super: imprimila, mandala por mail o a tu celular
    Ver tu lista del super

    Preparación
    Preparación: 1hora  ›  Tiempo de cocción: 1hora  ›  Listo en:2horas 

    1. Mezclar la harina con la levadura, 200g de azúcar, sal y algo de leche tibia. Dejar reposar.
    2. En un bowl aparte, batir la manteca con los huevos y el resto del azúcar, hasta lograr una mezcla bien cremosa y suave.
    3. Mezclar el resto de los ingredietnes y amasar bien. Tapar y dejar reposar por 1 a 1 /2horas.
    4. Darle puñetazos a la masa para desgasificarla y amasarla nuevamente. Colocar sobre una placa para horno forrada con papel manteca y dejar levar por otros 20 minutos.
    5. Mientras tanto, precalentar el horno a 180C (moderado). Llevar el stollen al horno por 1 hora o hasta que al insertar un palillo, éste salga limpio.
    6. Pintar el stollen aún en caliente. Una vez ya frío, espolvorear con azúcar impalpable.

    Notas:

    2 sobres equivalente a 4 1/2 cucharaditas de levadura.

    Tus últimas consultas

    Evaluaciones y comentarios
    Todas las calificaciones globales
    (11)

    Evaluaciones en español: (7)

    ElizabethSartore
    Evaluado/a por:
    9

    Voy a prepararla pero me gusta mucho como dan las cantidades y todos los detalles importantes para la preparación, muy buena pagina en cuanto la prepare les diré como me quedo, gracias y cariños  -  03 nov 2013

    Evaluado/a por:
    6

    Discúlpame, pero para 1 kilo de harina no te parece que son demasiado: 500g de almendras molidas 250g de pasas de uva 250g de grosellas 500g de fruta abrillantada picada Esta receta debe de ser para un Super Stollen.  -  30 nov 2013

    AdrianaCalero
    Evaluado/a por:
    4

    Consulta: ¿Se puede hacer varios días antes de consumir para que se concentre el sabor? y lo guardo en bolsitas?  -  18 nov 2015

    Mirá más evaluaciones de nuestra comunidad global

    Dejá tu comentario

    Hacé click sobre las estrellas para darle tu calificación