Stollen alemán

    Stollen alemán

    21personas la guardaron
    2horas


    41 personas hicieron esta receta

    Sobre la receta: Esta receta bien tradicional de stollen alemán es especial para la Navidad. Se sirve una suculenta rodaja para el desayuno, brunch u hora del té. La mejor receta para regalarle a tus amigos en estas fiestas.

    Ingredientes
    Porciones: 1 

    • 1kg de harina
    • 2 (7g) sobres de levadura
    • 200g de azúcar
    • 1 pizca de sal
    • c/n de leche tibia
    • 125g de manteca, a temperatura ambiente
    • 6 huevos
    • 100g de azúcar
    • 500g de almendras molidas
    • 250g de pasas de uva
    • 250g de grosellas
    • 500g de fruta abrillantada picada
    • ralladura de 1 limón
    • manteca derretida para pintar
    • c/n de azúcar impalpable

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    Preparación
    Preparación: 1hora  ›  Tiempo de cocción: 1hora  ›  Listo en:2horas 

    1. Mezclar la harina con la levadura, 200g de azúcar, sal y algo de leche tibia. Dejar reposar.
    2. En un bowl aparte, batir la manteca con los huevos y el resto del azúcar, hasta lograr una mezcla bien cremosa y suave.
    3. Mezclar el resto de los ingredietnes y amasar bien. Tapar y dejar reposar por 1 a 1 /2horas.
    4. Darle puñetazos a la masa para desgasificarla y amasarla nuevamente. Colocar sobre una placa para horno forrada con papel manteca y dejar levar por otros 20 minutos.
    5. Mientras tanto, precalentar el horno a 180C (moderado). Llevar el stollen al horno por 1 hora o hasta que al insertar un palillo, éste salga limpio.
    6. Pintar el stollen aún en caliente. Una vez ya frío, espolvorear con azúcar impalpable.

    Notas:

    2 sobres equivalente a 4 1/2 cucharaditas de levadura.

    Tus últimas consultas

    Evaluaciones (6)

    ElizabethSartore
    Evaluado/a por:
    7

    Voy a prepararla pero me gusta mucho como dan las cantidades y todos los detalles importantes para la preparación, muy buena pagina en cuanto la prepare les diré como me quedo, gracias y cariños - 03 nov 2013

    AdrianaCalero
    Evaluado/a por:
    3

    Consulta: ¿Se puede hacer varios días antes de consumir para que se concentre el sabor? y lo guardo en bolsitas? - 18 nov 2015

    Evaluado/a por:
    3

    Discúlpame, pero para 1 kilo de harina no te parece que son demasiado: 500g de almendras molidas 250g de pasas de uva 250g de grosellas 500g de fruta abrillantada picada Esta receta debe de ser para un Super Stollen. - 30 nov 2013

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