Buñuelos de levadura

    Buñuelos de levadura

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    2horas5mins


    ¡Sé el primero es hacerla!

    Sobre la receta: Estos buñuelos llevan un poco más de tiempo pero quedan realmente bárbaros. Los rellené con mermelada de ciruelas.

    Ingredientes
    Porciones: 12 

    • 250g de harina
    • 1/2 sobrecito de levadura
    • 25g de manteca derretida
    • 4 cucharadas de agua tibia
    • 1 cucharada de azúcar
    • 1 yema
    • sal
    • 100g de mermelada de ciruelas
    • canela
    • unas gotitas de rhum
    • 50g de semillas de amapola
    • azúcar impalpable
    • 50g de manteca
    • melted butter for serving

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    Preparación
    Preparación: 20mins  ›  Tiempo de cocción: 15mins  ›  Tiempo extra: 1hora30mins levando  ›  Listo en:2horas5mins 

    1. Colocar la harina en un bowl y hacer un hueco en el centro. Reservar.
    2. En un bowl, mezclar la leche con el azúcar y la levadura hasta que se disuelva bien. Verter en el hueco de la harina. Agregar sal, yemas y 25g de manteca. Mezclar bien hasta que se forme la masa. Tapar con un repasador y dejar levar en un lugar tibio por 1 hora.
    3. Mientras tanto, mezclar la mermelada con el rhum y la canela. Reservar.
    4. Dividir la masa en 12 partes. Presionar cada parte con la palma de tus manos. Rellenar con una cuchardita de la mermelada y envolver la masa alrededor del relleno y hacer un buñuelo o paquetito. Colocar en una superficie enharinada, tapar con un repasador y dejar levar por otros 25 minutos.
    5. Colocar dos ollas grandes con sal y ponerlas a hervir. Cocinar los buñuelos en agua hirivendo, tapar la olla y dejar que vuelva a soltar hervor. Dar vuelta los buñuelos y bajar el fuego. Dejar que se cocinen por otros 12 minutos.
    6. Para ver si realmente se hicieron, pincharlos con un tenedor. Si la masa no se pega al tenedor, significa que ya están hechos. Retirarlos de la olla con una espumadera y espolvorearlos con azúcar y semillas de amapola, y manteca derretida.

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