Corazones de almendras

    Corazones de almendras

    1persona la guardó
    40mins


    6 personas hicieron esta receta

    Sobre la receta: Estas galletitas son sin gluten, y salen buenísimas, ideales para la hora del té, o para hacer para San Valentín.

    Ingredientes
    Porciones: 40 

    • 15g de manteca
    • 2 claras
    • 250g de azúcar
    • 1 cucharadita de esencia de vainilla
    • 1 pizca de sal
    • 1 cucharada colmada de cacao amargo en polvo
    • 2 cucharaditas de canela
    • 1/2 cucharadita de clavo de olor molido
    • unas gotitas de esencia de rhum
    • 250g de almendras molidas
    • 1/2 cucharadita de polvo para hornear
    • 2 cucharadas de almendras molidas
    • Cobertura
    • 150g de azúcar impalpable
    • 100cc de agua

    Agregá a tu lista del super
    Agregá a tu lista del super: imprimila, mandala por mail o a tu celular
    Ver tu lista del super

    Preparación
    Preparación: 25mins  ›  Tiempo de cocción: 15mins  ›  Listo en:40mins 

    1. Precalentar el horno a 180C (moderado).
    2. Derretir la manteca, y dejar que se vuelva a solidificar. Reservar.
    3. Batir las claras a nieve. Luego batir el azúcar, esencia de vainilla y sal. Añadir la manteca, cacao, polvo para hornear y especias.
    4. Incorporar en forma envolvente las almendras molidas. La masa debe ser bien firme.
    5. Espolvorear 2 cucharadas de almendras molidas sobre la mesada y estirar la masa con el palote, de más o menos 1cm. de espesor. Cortar con cortapasta de corazón y colocar en una placa para horno previamente enmantecada. Llevar la horno por 15 minutos.
    6. Mientras tanto, preparar el glaseado: mezclar el azúcar impalpable con el agua en una olla y dejar que hierva. Pintar sobre la galletitas, recién salidas del horno. Dejar enfriar antes de guardarlas bien.

    Tus últimas consultas

    Evaluaciones (0)

    Dejá tu comentario

    Hacé click sobre las estrellas para darle tu calificación