Corazones de almendras

    Corazones de almendras

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    40mins


    6 personas hicieron esta receta

    Sobre la receta: Estas galletitas son sin gluten, y salen buenísimas, ideales para la hora del té, o para hacer para San Valentín.

    Ingredientes
    Porciones: 40 

    • 15g de manteca
    • 2 claras
    • 250g de azúcar
    • 1 cucharadita de esencia de vainilla
    • 1 pizca de sal
    • 1 cucharada colmada de cacao amargo en polvo
    • 2 cucharaditas de canela
    • 1/2 cucharadita de clavo de olor molido
    • unas gotitas de esencia de rhum
    • 250g de almendras molidas
    • 1/2 cucharadita de polvo para hornear
    • 2 cucharadas de almendras molidas
    • Cobertura
    • 150g de azúcar impalpable
    • 100cc de agua

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    Preparación
    Preparación: 25mins  ›  Tiempo de cocción: 15mins  ›  Listo en:40mins 

    1. Precalentar el horno a 180C (moderado).
    2. Derretir la manteca, y dejar que se vuelva a solidificar. Reservar.
    3. Batir las claras a nieve. Luego batir el azúcar, esencia de vainilla y sal. Añadir la manteca, cacao, polvo para hornear y especias.
    4. Incorporar en forma envolvente las almendras molidas. La masa debe ser bien firme.
    5. Espolvorear 2 cucharadas de almendras molidas sobre la mesada y estirar la masa con el palote, de más o menos 1cm. de espesor. Cortar con cortapasta de corazón y colocar en una placa para horno previamente enmantecada. Llevar la horno por 15 minutos.
    6. Mientras tanto, preparar el glaseado: mezclar el azúcar impalpable con el agua en una olla y dejar que hierva. Pintar sobre la galletitas, recién salidas del horno. Dejar enfriar antes de guardarlas bien.
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