Ñoquis con salsa de calabaza

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    1 hora 30 minuto/s

    Este suculento plato italiano, totalmente vegetariano. Estos ñoquis de papa bien caseros se sirven con una salsa de queso y calabaza.


    9 personas hicieron esta receta

    Ingredientes
    Porciones: 2 

    • Salsa de calabaza
    • 500g de calabaza, cortada en cubos
    • 60g de manteca
    • 4 cucharadas de crema de leche
    • 1/2 cucharadita de sal
    • 1 pizca de nuez moscada
    • pimienta molida
    • 60g de queso parmesano rallado
    • Ñoquis
    • 400g de papas
    • 1 huevo
    • 1/2 cucharadita de sal
    • pimienta fresca molida
    • 1 pizca de nuez moscada
    • 2 cucharadas de queso parmesano rallado
    • 140g de harina

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    Preparación
    Preparación: 30mins  ›  Tiempo de cocción: 1hora  ›  Listo en:1hora30mins 

    1. Precalentar el horno a 180C (moderado). Colocar la calabaza sin semillas en papel aluminio, envolverla y cocinarla por 1 hora.
    2. Pelar la calabaza y hacer un puré con la manteca, crema y nuez moscada. Cuando los ñoquis estén listos, calentar la salsa en una olla y agregar el queso rallado. Salpimentar a gusto.
    3. Para los ñoquis: hervir las papas en agua con sal hasta que estén tiernas, más o menos por 25 a 35 minutos. No dejar que se sobrecocinen. Pincharlas con un tenedor para ver si están listas.
    4. Pelar las papas lo más rápido posible. Pisarlas con un pisapapas y estirarlas sobre una placa para horno. Dejar enfriar.
    5. Mezclar las papas con el huevo, sal, pimienta, nuez moscada, queso parmesano y harina, y hacer una masa. Darle forma de 2 chorizos largos de 1 cm de diámetro. Cortar en trocitos de 3 cm de largo y presionarlos suavemente sobre los dientes de un tenedor.
    6. Colocar una olla grande con agua y sal, y dejar que hieva. Una vez que soltó el hervor, bajar el fuego y cocinar los ñoquits hasta que floten en la superficie. Servir inmediatamente con la salsa.

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    CrowMorrigu
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     -  29 mar 2012

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