Soufflé de grosellas

    Soufflé de grosellas

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    1hora5mins


    2 personas hicieron esta receta

    Sobre la receta: Esta receta la probé porque me habían regalado un frasco de grosellas. Ideal para comer tibia.

    Ingredientes
    Porciones: 6 

    • 400ml de leche
    • 50g de manteca
    • 1 pizca de sal
    • 160g de semolina-polenta
    • 3 huevos
    • 100g de azúcar
    • 160g de grosellas con su jugo

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    Preparación
    Preparación: 15mins  ›  Tiempo de cocción: 50mins  ›  Listo en:1hora5mins 

    1. Precalentar el horno a 180C (moderado). Enmantecar una fuente rectangular para horno. Reservar.
    2. Hervir la leche con la manteca y sal. Agregar la polenta, revolviendo constantemente con un batidor de alambre, hasta que esté bien espesa y no se vea polenta en el fondo de la olla. Retirar del fuego.
    3. Separar los huevos. Batir las yemas con el azúcar en un bowl con batidora eléctrica hasta que esté bien cremoso y suave. Agregar la polenta en forma gradual, y continuar batiendo suvaemente.
    4. Batir las claras a nieven, e incorporarlas en forma envolvente a la preparación anterior. Colar las grosellas pero guardar el jugo o almíbar. Añadir en forma delicada las grosellas. Verter en la fuente para horno y cocinar durante 50 a 60 minutos, hasta que se haya dorado la parte superior.

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