Chilaquiles con pollo, queso y crema

Sobre la receta: Esta receta de chilaquiles con pollo, queso fresco y crema de leche es irresistible. Se pueden preparar con bastante anticipación y gratinar al volver del trabajo. Una excelente idea para utilizar restos de pollo.

guillermo

Ingredientes

Porciones: 6 

  • Chilaquiles
  • 12 tortillas de maíz, cortadas en cubitos
  • ¼ cebolla, cortada en rodajas
  • 1½ tazas de crema de leche
  • 1 pechuga de pollo, desmenuzada
  • 1 taza de queso fresco, en cubos
  • Salsa roja picante
  • ½ taza de agua
  • 2 tomates cortados en cuatro
  • 3 chiles serrano
  • ¼ cebolla
  • 1 diente de ajo
  • pimienta a gusto
  • sal a gusto

Preparación

Preparación: 20mins  ›  Tiempo de cocción: 25mins  ›  Listo en:45mins 

  1. En una sartén con un poquito de aceite, dorar los cubitos de tortillas mexicanas junto con la cebolla.
  2. Para preparar la salsa, saltear juntos los tomates, los chiles picados, la cebolla, y el ajo. Condimentar con sal y pimienta a gusto. Una vez que estén bien cocidos, procesar agregando un poco de agua para lograr una consistencia media. Colocar nuevamente en la sartén, agregar la crema y cocinar a fuego bajo.
  3. Agregar el pollo, el queso y por último las tortillas doradas. Servir caliente.

No se preocupe si no encuetra chiles serrano, lo puede reemplazar con cualquier ají picante.

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