Tarta de grosellas y merengue

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    Tarta de grosellas y merengue

    Tarta de grosellas y merengue

    (4)
    2horas25mins


    5 personas hicieron esta receta

    Sobre la receta: Esta tarta de grosellas lleva una base de masa, grosellas y una capa de merengue. Queda de lujo y un sabor increíble.

    Ingredientes
    Porciones: 12 

    • Para la masa
    • 125g de harina
    • 50g de almendras molidas
    • 1/2 cucharadita de polvo para hornear
    • 50g de azúcar
    • 100g de manteca
    • 1 yema
    • 1 pizca de sal
    • jugo de 1 limón
    • Para el rellen
    • 1 (680g) frasco de grosellas
    • 125cc de jugo de grosellas (almíbar del frasco)
    • 50g de azúcar
    • 1 cucharada de fécula de maíz
    • 2 yemas
    • 1 chorrito de brandy
    • Para el merengue
    • 3 claras
    • 150g de azúcar
    • 50g de almendras

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    Preparación
    Preparación: 30mins  ›  Tiempo de cocción: 55mins  ›  Tiempo extra: 1hora refrigerando  ›  Listo en:2horas25mins 

    1. Mezclar los ingredientes de la masa, ya sea con la procesadora o a mano. Hacer una bolita, envolver en papel film y guardar en la heladera por 1 hora.
    2. Enmantecar una tartera mediana desmontable. Reservar.
    3. Colar las grosellas, guardando 125cc del jugo. Colocar el jugo en una olla a fuego mediano, y dejar que hierva. Una vez que hirvió, retirar del fuego y agregar fécula de maíz, revolviendo constantemente hasta que se disuelva bien, y no queden grumos. Mezclar el azúcar con la yema y el brandy, hasta que quede bien cremoso, y luego incorporar a la preparación anterior.
    4. Precalentar el horno a 180C (moderado). Estirar la masa con palote y forrar la tartera, incluyendo los bordes. Pinchar la base con un tenedor en varios lugares y llevar al horno por 10 minutos. Dejar enfriar levemente, y luego esparcir la crema de grosellas. Por último, colocar las grosellas por arriba. Llevar al horno por 30 minutos.
    5. Mientras tanto, batir las claras y azúcar a nieve. Cubrir la tarta en caliente con el merengue, y con una cuchara darle forma de copetes. Espolvorear las almendras por arriba. Subir la temperatura del horno a 240C (fuerte), y volver la tarta por aproximadamente 12 minutos.
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