Tarta de Gruyere

    (1)
    50 minuto/s

    Este soufflé es una mezcla de tarta-torta-soufflé, hecho con queso Gruyere. Es una delicia, y perfecto para salir de la rutina de las típicas tartas.


    1 persona hizo esta receta

    Ingredientes
    Porciones: 4 

    • Para la masa
    • 200g de harina
    • 70g de manteca, fría cortada en cubos
    • 60cc de agua
    • 1 pizca de sal
    • Para el relleno
    • 500g de queso Gruyere, rallado
    • 200cc de leche
    • 200cc de crema de leche
    • 2 yemas
    • sal y pimienta a gusto

    Preparación
    Preparación: 20mins  ›  Tiempo de cocción: 30mins  ›  Listo en:50mins 

    1. Tamizar la harina sobre la mesada. Hacer un hueco en el centro y agregar la manteca y sal. Incorporar el agua gradualmente, y amasar hasta que se forme una masa más bien blanda. Darle forma de pelota, envolverla con film y llevarla a la heladera por 1 hora.
    2. Precalentar el horno a 220C (fuerte). Enmantecar una tartera. Estirar la masa con palote y forrar la tartera. Pinchar la base con un tenedor en varios lados. Cubrir con el queso rallado.
    3. Batir las yemas con la crema de leche y leche en un bowl. Sazonar con sal y pimienta. Verter sobre el queso y llevar al horn por 30 a 40 minutos, hasta que se haya dorado bien.

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