Fondue de Gruyere

    Fondue de Gruyere

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    3personas la guardaron
    15mins


    5 personas hicieron esta receta

    Sobre la receta: Podés hacer esta fondue con cualquier queso pero para mi el mejor el es Gruyere. Esta receta es de una clásica fondue y está llena de sabor.

    Ingredientes
    Porciones: 4 

    • 1 muesca de manteca
    • 1 diente de ajo picado
    • 250cc de kirsch
    • 300cc de vino blanco seco
    • 1 cucharadita de jugo de limón
    • 600g de queso gruyere
    • 1 cucharadita colmada de fécula de maíz
    • 1 pizca de nuez moscada
    • pimienta
    • 1 baguette, cortada en cubos

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    Preparación
    Preparación: 5mins  ›  Tiempo de cocción: 10mins  ›  Listo en:15mins 

    1. Derretir la mantece en una olla de fondue o craquelón y rehogar el ajo, pero sin dejar que se que dore demasiado.
    2. Agregar el vino y el Kirsch y dejar que hierva. Incorporar el jugo de limón.
    3. Mezclar el queso Gruyere con la fécula de maíz, y agregar a la olla. Ir revolvdiendo constantemente, en forma de 8, hasta que se derrita completamente. Sazonar con nuez moscada y pimienta.
    4. Una ve que la fondue soltó el hervor, bajar el fuego y dejar que se cocine a fuego bien bajito. Con el fuego alto, se hace más bien dura y con hilos.
    5. Colocar en el calentador en el centro de la mesa, pinchar el pancito en el tenedor de fondue y que empiece la fiesta.
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