Galletitas Mexicanas Fritas

    Galletitas Mexicanas Fritas

    4personas la guardaron
    1día6horas


    28 personas hicieron esta receta

    Sobre la receta: Galletitas fritas de azúcar, que se sirven típicamente en las fiestas en México. Podemos darle un toque argentino, y untarlas por qué no con dulce de leche...mmm...riquísimo.

    Ingredientes
    Rinde: 16 Buñuelos

    • 4 huevos
    • ¼ taza de azúcar
    • 2 tazas de harina
    • 1 cucharadita de polvo para hornear
    • 1 cucharadita de sal
    • 1 taza de azúcar
    • 1 cucharadita de canela molida
    • 1 taza de aceite vegetal para freír

    Agregá a tu lista del super
    Agregá a tu lista del super: imprimila, mandala por mail o a tu celular
    Ver tu lista del super

    Preparación
    Preparación: 20mins  ›  Tiempo de cocción: 1día6horas  ›  Tiempo extra: 10mins enfriando  ›  Listo en:1día6horas30mins 

    1. En un bol grande mezclar los huevos con ¼ de taza de azúcar y batir hasta que espesen y tomen un color amarillo fuerte. Agregar el aceite. Mezclar por separado 1½ tazas de harina, polvo para hornear y sal. Incorporar gradualmente a la mezcla de huevo y mezclar bien.
    2. Colocar la masa sobre una superficie enharinada (usar la ½ taza de harina restante). Amasar bien hasta que se sienta suave.
    3. Formar 16 bolitas de masa. Estirar cada una con el palote hasta formar círculos de aproximadamente 12 cm de diámetro. Dejar reposar sobre papel enmantecado y sin cubrir durante 10 minutos.
    4. Calentar el aceite en una sartén honda. Freír las galletitas hasta que se doren, dando vuelta 1 vez. Retirar el exceso de grasa escurriendo sobre toallas de papel. Espolvorear con una mezcla de azúcar y canela. Guardar en un recipiente hermético.

    Tus últimas consultas

    Evaluaciones (0)

    Dejá tu comentario

    Hacé click sobre las estrellas para darle tu calificación