Harissa

    (10)
    1 hora 15 minuto/s

    Me encanta la harissa, pero muchas veces no la consigo en los negocios, y la que encuentro, no me gusta. Esta receta es bien fácil, y se puede guardar en la heladera por varias semanas.


    6 personas hicieron esta receta

    Ingredientes
    Porciones: 12 

    • 12 chiles rojos frescos
    • 1 cucharada colmada de aceite de oliva
    • 1 cucharadita de comino
    • 1/4 cucharadita de comino molido
    • 1/2 cucharadita de cilantro molido
    • 50cc de aceite de oliva
    • 3 dientes de ajo, picados
    • sal

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    Preparación
    Preparación: 15mins  ›  Tiempo de cocción: 1hora  ›  Listo en:1hora15mins 

    1. Precalentar el horno a 180C (moderado).
    2. Cortar los cabos de los chiles, y retirar las semillas y las nervaduras blancas. Picarlos bien gruesos.
    3. Calentar 1 cucharada de aceite de oliva en una sartén chica a fuego mediano, y freir las especias hasta que estén bien aromáticas.
    4. Mezclar los chiles con 50cc de aceite de oliva, ajo y especias. Colocar en una fuente para horno, y cocinar destapados por 1 hora, hasta que estén bien tiernos y hayan largado todo el jugo. Darlos vuelta de vez en cuando durante la cocción.
    5. Dejar enfriar los chiles y pasarlos por la licuadora. Condimentar con sal y colocar en un frasco esterilizado. Alisar el borde superior y cubrir con aceite de oliva para que no se seque. Cerrar herméticamente.
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