Galletitas de avena suecas (Havreflarn)

    Galletitas de avena suecas (Havreflarn)

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    Sobre la receta: Estas galletitas de avena son típicas de Suecia y se hacen durante todo el año. Perfectas para servir con té y café. La grand diferencia con las clásicas galletitas de avena americanas es que éstas son bien finitas y crocantes. A mi me gustan más éstas.

    Ingredientes
    Porciones: 20 

    • 35g de manteca
    • 85g de avena arrollada
    • 100g de azúcar
    • 1 huevo, batido
    • 1 cucharada colmada de almendras molidas
    • 1 cucharada colmada de harina
    • 1 cucharadita de polvo para hornear

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    Preparación
    Preparación: 15mins  ›  Tiempo de cocción: 6mins  ›  Listo en:21mins 

    1. Precalentar el horno a 220C (fuerte). Forrar 2 o 3 placas para horno con papel manteca y reservar.
    2. Derretir la manteca en el microondas por unos segundos, y verter sobre la avena, y mezclar bien. Dejar que se enfríe.
    3. Mezclar el azúcar con el huevo batido y almendras, y luego añadir a la preparación anterior. En un bowl aparte, mezclar la harina con el polvo para hornear, e incorporar a la mezcla.
    4. Colocar una cucharada de la mezcla en la placa, separadas de 2 a 3 cm entre sí. Las galletitas se estiran mucho, así este paso es muy importante.
    5. Llevar al horno por 6 minutos. Dejar enfriar y despgar del papel, con ayuda de una espátula.
    6. Retirarlas de la placa en el momento justo: ni muy blandas pero no muy duras tampoco. Dejar enfriar sobre una rejilla.
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