Torta de avellanas

    • < />
    • < />

    Torta de avellanas

    Torta de avellanas

    (8)
    40mins


    6 personas hicieron esta receta

    Sobre la receta: Esta rica torta se sirve en cuadrados tipo brownies con una cobertura de azúcar y café que es deliciosa. Para hacer la harina de avellanas en casa, podés procesar las avellanas tostadas en la procesadora o en un molinillo de café hasta conseguir una textura bien fina.

    Ingredientes
    Porciones: 12 

    • 2 huevos
    • 225g de azúcar
    • 1 cucharadita de esencia de vainilla
    • 125cc de leche
    • 1 cucharada de ron
    • 250g de harina
    • 4 cucharaditas de polvo para hornear
    • 250g de harina de avellanas o avellanas molidas finamente
    • Para la cobertura
    • 1 cucharadita de café instantáneo en polvo
    • 1 cucharada de agua caliente
    • 200g de azúcar impalpable
    • 1 cucharada de manteca derretida

    Agregá a tu lista del super
    Agregá a tu lista del super: imprimila, mandala por mail o a tu celular
    Ver tu lista del super

    Preparación
    Preparación: 15mins  ›  Tiempo de cocción: 25mins  ›  Listo en:40mins 

    1. Precalentar el horno a 190 *C (moderado). Enmantecar y enharinar una tortera de 20x23cm.
    2. Batir los huevos con el azúcar y la esencia de vainilla hasta que estén espumosos. Agregar la leche y el ron. Tamizar la harina con el polvo para hornear y las avellanas molidas. Incorporar esto a la mezcla de huevos. Volcar todo en la tortera y extender en forma pareja. Llevar al horno.
    3. Hornear 25 minutos o hasta que al pinchar con un palillo, este salga limpio.
    4. Mientras tanto, hacer la cobertura. Mezclar el café instantáneo con el agua y disolver. Agregar el azúcar impalpable, la manteca y revolver. Agregar más agua o más azúcar de acuerdo a la consistencia deseada.
    5. Retirar la torta del horno y dejar entibiar. Volcar la cobertura mientras aún está tibia y cubrir bien. Dejar enfriar y cortar la torta en cuadrados.
    Ver las 12 recetas

    Tus últimas consultas

    Evaluaciones y comentarios
    Todas las calificaciones globales
    (8)

    Esta receta no tiene todavía ninguna evaluación en español, pero podés ver otras evaluaciones en otros idiomas.

    Dejá tu comentario

    Hacé click sobre las estrellas para darle tu calificación