Torta de avellanas

    Torta de avellanas

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    40mins


    6 personas hicieron esta receta

    Sobre la receta: Esta rica torta se sirve en cuadrados tipo brownies con una cobertura de azúcar y café que es deliciosa. Para hacer la harina de avellanas en casa, podés procesar las avellanas tostadas en la procesadora o en un molinillo de café hasta conseguir una textura bien fina.

    Ingredientes
    Porciones: 12 

    • 2 huevos
    • 225g de azúcar
    • 1 cucharadita de esencia de vainilla
    • 125cc de leche
    • 1 cucharada de ron
    • 250g de harina
    • 4 cucharaditas de polvo para hornear
    • 250g de harina de avellanas o avellanas molidas finamente
    • Para la cobertura
    • 1 cucharadita de café instantáneo en polvo
    • 1 cucharada de agua caliente
    • 200g de azúcar impalpable
    • 1 cucharada de manteca derretida

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    Preparación
    Preparación: 15mins  ›  Tiempo de cocción: 25mins  ›  Listo en:40mins 

    1. Precalentar el horno a 190 *C (moderado). Enmantecar y enharinar una tortera de 20x23cm.
    2. Batir los huevos con el azúcar y la esencia de vainilla hasta que estén espumosos. Agregar la leche y el ron. Tamizar la harina con el polvo para hornear y las avellanas molidas. Incorporar esto a la mezcla de huevos. Volcar todo en la tortera y extender en forma pareja. Llevar al horno.
    3. Hornear 25 minutos o hasta que al pinchar con un palillo, este salga limpio.
    4. Mientras tanto, hacer la cobertura. Mezclar el café instantáneo con el agua y disolver. Agregar el azúcar impalpable, la manteca y revolver. Agregar más agua o más azúcar de acuerdo a la consistencia deseada.
    5. Retirar la torta del horno y dejar entibiar. Volcar la cobertura mientras aún está tibia y cubrir bien. Dejar enfriar y cortar la torta en cuadrados.

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