Helado casero de cereza

    Helado casero de cereza

    1persona la guardó
    2horas30mins


    7 personas hicieron esta receta

    Sobre la receta: Me regalaron una máquina de helados para el día del padre, y ahora estoy experimentado, a gusto de todos en la familia. Este healdo de cerezas les gustó a todos, por eso comparto la receta.

    Ingredientes
    Porciones: 6 

    • 500g cerezas, descarozadas y cortadas en cuartos
    • 3 cucharadas de jugo de limón
    • 1 cucharada de aceto balsámico
    • 200g de azúcar, dividida
    • 250cc de leche
    • 500cc de crema de leche
    • 1 cucharadita de esencia de vainilla

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    Preparación
    Preparación: 2horas30mins  ›  Listo en:2horas30mins 

    1. Mezclar las cerezas con el jugo de limón y 100g de azúcar. Agregar el aceto y dejar reposar por 2 horas.
    2. Colar las cerezas y reservar el jugo. Pisar la mitad de las cerezas con un tenedor, o con ayuda de la procesadora.
    3. En un bowl aparte, batir el azúcar con la leche por 2 minutos con batidora eléctrica, hasta que se haya disuelto. Luego, agregar la crema de leche, el jugo reservardo, el puré de cerezas y la esencia de vainilla.
    4. Colocar la mezcla en la máquina de hlados y dejar por 20 a 25 minutos, hasta que se haya puesto más bien consistente. 5 minutos antes de haber terminado el tiempo estipulado, agregar las cerezas en cuartos y mezclar nuevamente. El helado es bien cremoso. Una vez que se puso bien sólido, guardar en un envase hermético en el freezer por 2 horas. Retirar del freezer 10 minutos antes de servir.

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