Ketchup casero

    Ketchup casero

    3personas la guardaron
    1hora40mins


    1 persona hizo esta receta

    Sobre la receta: Me gusta hacer mi propio ketchup casero, porque así me aseguro de saber qué tiene adentro. Normalmente, también la uso como salsa para pizza.

    Ingredientes
    Porciones: 4 

    • 1kg de tomates bien maduros
    • 2 morrones rojos
    • 2 morrones verdes
    • 200g de cebollas
    • 1 hoja de laurel
    • 1 ramita de romero
    • 2 cucharaditas de pimentón
    • 400ml de vinagre
    • 40g de sal
    • 160g de azúcar
    • 60g de fécula de maíz

    Agregá a tu lista del super
    Agregá a tu lista del super: imprimila, mandala por mail o a tu celular
    Ver tu lista del super

    Preparación
    Preparación: 20mins  ›  Tiempo de cocción: 1hora20mins  ›  Listo en:1hora40mins 

    1. Cortar los tomates en piezas, cocinarlos hasta que estén bien maduros y pasarlos por un colador bien finito. Licuar los morrones, cebollas y especias con la licuadora.
    2. Colocar la pulpa de tomates y las verduras licuadas en una olla a fuego mediano, y dejar que hierva. Una vez que soltó el hervor, bajar el fuego y cocinar por 1 hora. Disolver la fécula de maíz en el agua y agregar a la pulpa de tomate. Dejar que hierva nuevamente.
    3. Verter el ketchup en frascos esterilizados y guardar en la heladera.

    Tus últimas consultas

    Evaluaciones (0)

    Dejá tu comentario

    Hacé click sobre las estrellas para darle tu calificación