Ketchup casero

    Ketchup casero

    (2)
    3personas la guardaron
    1hora40mins


    1 persona hizo esta receta

    Sobre la receta: Me gusta hacer mi propio ketchup casero, porque así me aseguro de saber qué tiene adentro. Normalmente, también la uso como salsa para pizza.

    Ingredientes
    Porciones: 4 

    • 1kg de tomates bien maduros
    • 2 morrones rojos
    • 2 morrones verdes
    • 200g de cebollas
    • 1 hoja de laurel
    • 1 ramita de romero
    • 2 cucharaditas de pimentón
    • 400ml de vinagre
    • 40g de sal
    • 160g de azúcar
    • 60g de fécula de maíz

    Agregá a tu lista del super
    Agregá a tu lista del super: imprimila, mandala por mail o a tu celular
    Ver tu lista del super

    Preparación
    Preparación: 20mins  ›  Tiempo de cocción: 1hora20mins  ›  Listo en:1hora40mins 

    1. Cortar los tomates en piezas, cocinarlos hasta que estén bien maduros y pasarlos por un colador bien finito. Licuar los morrones, cebollas y especias con la licuadora.
    2. Colocar la pulpa de tomates y las verduras licuadas en una olla a fuego mediano, y dejar que hierva. Una vez que soltó el hervor, bajar el fuego y cocinar por 1 hora. Disolver la fécula de maíz en el agua y agregar a la pulpa de tomate. Dejar que hierva nuevamente.
    3. Verter el ketchup en frascos esterilizados y guardar en la heladera.
    Ver las 12 recetas

    Tus últimas consultas

    Evaluaciones y comentarios
    Todas las calificaciones globales
    (2)

    Esta receta no tiene todavía ninguna evaluación en español, pero podés ver otras evaluaciones en otros idiomas.

    Dejá tu comentario

    Hacé click sobre las estrellas para darle tu calificación