Amarettis
1 / 1 Foto de:  Paul
Más fotos

Amarettis

Sobre la receta: Estos amarettis, o galletitas de almendras, son bien fáciles de hacer y bien ricos. Una excelente alternativa, ya que no llevan gluten ni harina. Perfectos para servir el café.

lirum_larum_löffelstiel

Ingredientes

Porciones: 50 

  • 400g almendras blanqueadas, molidas
  • 300g de azúcar
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla
  • 4 claras
  • 1 pizca de sal
  • una gotitas de aceite de almendras (o extracto de almendras)

Preparación

Preparación: 20mins  ›  Tiempo de cocción: 12mins  ›  Listo en:32mins 

  1. Forrar 2 placas para horno con papel manteca. Reservar.
  2. En un bowl, mezclar las almendras, con el azúcar y la esencia de vainilla.
  3. En otro bowl, batir las claras a nieve con la pizca de sal. Agregar el aceite de almendras. Incorporar en forma envolvente a la mezcla de almendras.
  4. Colocar en una manga con boquilla chica lisa, y hacer montañitas sobre el papel manteca. Dejar secar por 4 a 6 horas a temperatura ambiente.
  5. Precalentar el horno a 180C (moderado). Llevar al horno por 10 a 12 minutos. Una vez cocidos, guardar en latas.

Más ideas

Evaluaciones (0)

Dejá tu comentario

Hacé click sobre las estrellas para darle tu calificación
¿Qué te pareció esta receta?

¿Con ganas de más ideas?