Amarettis

    Amarettis

    6personas la guardaron
    32mins


    12 personas hicieron esta receta

    Sobre la receta: Estos amarettis, o galletitas de almendras, son bien fáciles de hacer y bien ricos. Una excelente alternativa, ya que no llevan gluten ni harina. Perfectos para servir el café.

    Ingredientes
    Porciones: 50 

    • 400g almendras blanqueadas, molidas
    • 300g de azúcar
    • 1 cucharadita de esencia de vainilla
    • 4 claras
    • 1 pizca de sal
    • una gotitas de aceite de almendras (o extracto de almendras)

    Agregá a tu lista del super
    Agregá a tu lista del super: imprimila, mandala por mail o a tu celular
    Ver tu lista del super

    Preparación
    Preparación: 20mins  ›  Tiempo de cocción: 12mins  ›  Listo en:32mins 

    1. Forrar 2 placas para horno con papel manteca. Reservar.
    2. En un bowl, mezclar las almendras, con el azúcar y la esencia de vainilla.
    3. En otro bowl, batir las claras a nieve con la pizca de sal. Agregar el aceite de almendras. Incorporar en forma envolvente a la mezcla de almendras.
    4. Colocar en una manga con boquilla chica lisa, y hacer montañitas sobre el papel manteca. Dejar secar por 4 a 6 horas a temperatura ambiente.
    5. Precalentar el horno a 180C (moderado). Llevar al horno por 10 a 12 minutos. Una vez cocidos, guardar en latas.

    Tus últimas consultas

    Evaluaciones (0)

    Dejá tu comentario

    Hacé click sobre las estrellas para darle tu calificación