Amarettis

Sobre la receta: Estos amarettis, o galletitas de almendras, son bien fáciles de hacer y bien ricos. Una excelente alternativa, ya que no llevan gluten ni harina. Perfectos para servir el café.

lirum_larum_löffelstiel

Ingredientes

Porciones: 50 

  • 400g almendras blanqueadas, molidas
  • 300g de azúcar
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla
  • 4 claras
  • 1 pizca de sal
  • una gotitas de aceite de almendras (o extracto de almendras)

Preparación

Preparación: 20mins  ›  Tiempo de cocción: 12mins  ›  Listo en:32mins 

  1. Forrar 2 placas para horno con papel manteca. Reservar.
  2. En un bowl, mezclar las almendras, con el azúcar y la esencia de vainilla.
  3. En otro bowl, batir las claras a nieve con la pizca de sal. Agregar el aceite de almendras. Incorporar en forma envolvente a la mezcla de almendras.
  4. Colocar en una manga con boquilla chica lisa, y hacer montañitas sobre el papel manteca. Dejar secar por 4 a 6 horas a temperatura ambiente.
  5. Precalentar el horno a 180C (moderado). Llevar al horno por 10 a 12 minutos. Una vez cocidos, guardar en latas.

Recetas similares

Evaluaciones (0)

Dejá tu comentario

Hacé click sobre las estrellas para darle tu calificación

Más colecciones de recetas