Torta de castañas italiana

    Torta de castañas italiana

    1persona la guardó
    1hora40mins


    15 personas hicieron esta receta

    Sobre la receta: Esta torta bien italiana sin gluten, lleva un poquito más de esfuerzo, pero realmente vale la pena. Lleva almendras, castañas, chocolate y brandy. ¿Qué más se puede pedir? Una receta ideal para Navidad.

    Ingredientes
    Porciones: 16 

    • 500g de castañas
    • 250cc de leche
    • 6 huevos
    • 250g de azúcar
    • 100g de manteca, a temperatura ambiente
    • 100g de almendras blanqueadas
    • 100g de chocolate negro
    • ralladura de 1 limón
    • 50cc de brandy

    Agregá a tu lista del super
    Agregá a tu lista del super: imprimila, mandala por mail o a tu celular
    Ver tu lista del super

    Preparación
    Preparación: 25mins  ›  Tiempo de cocción: 1hora15mins  ›  Listo en:1hora40mins 

    1. Precalentar el horno a 200C (moderado).
    2. Hacer una cruz con un cuchillo en cada castaña, y colocarlas en una placa para horno. Cocinar por 15 a 20 minutos, o hasta que la piel se empiece a separar. Dejar el horno prendido, pero bajar la temperatura a 180C (moderado).
    3. Dejar que se enfríen las castañas, y luego pelarlas. Colocarlas en una olla con agua y dejar que hiervan a fuego mediano. Una vez que soltò el hervor, cocinar a fuego bajito por 15 minutos, o hasta que las castañas estén bien cocidas. Colarlas bien, y luego hacerlas puré.
    4. Batir las yemas con el azúcar, y luego añadir la manteca.
    5. Finalmente moler las almendras y rallar el chocolate. Mezclar las almendras con el chocolate y la ralladura de limón, jugo de limón, brandy y puré de castañas.
    6. Enmantecar una tortera redonda mediana. Verter la preparación y llevar al horno por 45 minutos, o hasta que al insertar un palillo, éste salga limpio.

    Tus últimas consultas

    Evaluaciones (0)

    Dejá tu comentario

    Hacé click sobre las estrellas para darle tu calificación