Pepitas caseras

    (1)
    2 hora/s 52 minuto/s

    Estas galletitas bien mantecosas se pueden hacer ya sea con mermelada de damascos o grosellas. Las mejores para comer con una rica taza de café.


    2 personas hicieron esta receta

    Ingredientes
    Porciones: 40 

    • 500g de harina
    • 1 cucharadita de polvo para hornear
    • 225g de azúcar
    • 250g de manteca, a temperatura ambiente
    • 1 cucharadita de esencia de vainilla
    • 1 pizca de sal
    • 2 huevos
    • 1 frasco de mermelada de grosellas

    Agregá a tu lista del super
    Agregá a tu lista del super: imprimila, mandala por mail o a tu celular
    Ver tu lista del super

    Preparación
    Preparación: 40mins  ›  Tiempo de cocción: 12mins  ›  Tiempo extra: 2horas refrigerando  ›  Listo en:2horas52mins 

    1. En un bowl mezclar la harina con el azúcar, manteca, esencia de vainilla, sal y huevos, hasta que se forme una masa lisa y suave. Hacer un bollo, envolver en papel film, y llevar a la heladera por 2 horas.
    2. Precalentar el horno a 200C (moderado-fuerte).
    3. Estirar la masa y cortar con cortapasta círculos de 5 cm. Cortar un círculo más chico en el centro, pero solamente en la mitad de las galletitas.
    4. Colocar las galletitas en una placa para horno forrada con papel manteca. Llevar al horno precalentado por 10 a 12 minutos, hasta que se hayan dorado.
    5. Estirar la mermelada sobre las galletitas enteras aún tibias, y cubrir con las galletitas que tienen un círculo. Espolvorear con azúcar impalpable y dejar enfriar completamente.
    Ver las 12 recetas

    Tus últimas consultas

    Evaluaciones y comentarios
    Todas las calificaciones globales
    (1)

    Esta receta no tiene todavía ninguna evaluación en español, pero podés ver otras evaluaciones en otros idiomas.

    Dejá tu comentario

    Hacé click sobre las estrellas para darle tu calificación
    Ver las 7 colecciones