Sopa crema de papas y alcauciles

    Sopa crema de papas y alcauciles

    Foto de receta: Sopa crema de papas y alcauciles
    1

    Sopa crema de papas y alcauciles

    (3)
    35mins


    9 personas hicieron esta receta

    Sobre la receta: Esta sopa crema super fácil y rápida a base de papas, alcauciles, ajo y cebolla es perfecta para cualquier momento del día. Si no querés agregarle crema, podés reemplazar con margarina y caldo de vegetales, y ahí tenés una sopa totalmente vegetariana.

    Ingredientes
    Porciones: 4 

    • 1 cucharada de aceite de girasol
    • 1 cucharada de manteca
    • 1 cebolla, picada
    • 3 dientes de ajo, picados
    • 300g de papas, peladas, cortadas en cubos
    • 200g de alcauciles, cortados en rodajas
    • 1 lt. de caldo de verduras
    • 100cc de crema de leche
    • sal y pimienta a gusto
    • nuez moscada a gusto

    Agregá a tu lista del super
    Agregá a tu lista del super: imprimila, mandala por mail o a tu celular
    Ver tu lista del super

    Preparación
    Preparación: 10mins  ›  Tiempo de cocción: 25mins  ›  Listo en:35mins 

    1. Calentar el aceite y la manteca en una olla a fuego mediano, y rehogar la cebolla y ajo por 5 minutos, hasta que estén bien transparentes.
    2. Agregar las papas, alcauciles y cocinar por otros 3 minutos, mezclando bien. Incorporar el caldo, bajar el fuego, tapar y cocinar por 20 minutos hasta que las papas estén bien tiernas.
    3. Con una licuadora de mano, licuar la sopa. Añadir la crema y sazonar consal, pimienta y nuez moscada. Si la sopa está aún muy espesa, agregar más caldo.
    Ver las 12 recetas

    Tus últimas consultas

    Evaluaciones y comentarios
    Todas las calificaciones globales
    (3)

    Esta receta no tiene todavía ninguna evaluación en español, pero podés ver otras evaluaciones en otros idiomas.

    Dejá tu comentario

    Hacé click sobre las estrellas para darle tu calificación