Goulash especial

    (7)
    3 hora/s 40 minuto/s

    Esta receta de goulash es mi caballito de batalla para cuando tengo invitados en casa. Generalmente lo sirvo con vegetales bien coloridos y pastas, llenando el plato de sabor y color. Lo podés hacer con un día de anticipación, ya que tiene hasta mejor sabor.


    12 personas hicieron esta receta

    Ingredientes
    Porciones: 8 

    • 30g de manteca
    • 3 cebollas, cortadas en rodajas
    • sal y pimienta a gusto
    • 5 dientes de ajo picados
    • 6 cucharadas de pimentón
    • 1 cucharadita de pimienta de cajena
    • 1 cucharada de vinagre blanco
    • agua
    • 6 cucharadas de puré de tomates
    • 1 cucharadita de comino
    • 1 cucharadita de mejorana
    • 2kg de carne para guiso tipo ternera

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    Preparación
    Preparación: 10mins  ›  Tiempo de cocción: 3horas30mins  ›  Listo en:3horas40mins 

    1. Derretir la manteca en una olla grande a fuego mediano y rehogar la cebolla hasta que esté transparente y se caramelicen. Es muy importante este paso, ya que es el que le dará el sabor especial a este guiso. Sazonar cons al y luego de 15 minutos, agregar el ajo picoado. Revolver bien.
    2. Una vez que se caramelizaron las cebollas, agregar el pimentón (las cebollas se van a poner bien rojas) y la pimienta. Revolver por 1 minuto y luego verter el vinagre y el agua. Añadir el puré de tomate y condimentar con mejorana y comino.
    3. Agregar la carne de ternera cortada en cubos, y cubrir con suificiente agua para que la carne quede medianamente cubierta. Tapar, bajar el fuego ycocinar por 3 horas. Controlar que el jugo de cocción no hierva, ni que se seque demasiado (si fuese necesario, agregar más agua).
    4. Revolverlo bien cada 30 minutos. Sazoar con sal y pimienta antes de servir.

    Notas:

    También se puede preparar muy fácilmente en la olla de cocción lenta.

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