Kaiserschmarrn (Panqueques con pasas de uva)

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    Estos panqueques de orígen austríaco son uno de mis favoritos, y tienen un sabor espectacular. Se hacen a base de harina, huevo, pasas de uva. A mi me gusta servirlos con una rica compota, o con azúcar impalpable.


    6 personas hicieron esta receta

    Ingredientes
    Porciones: 4 

    • 2 cucharadas de pasas de uva
    • 2 cucharadas de rhum
    • 4 yemas
    • 50g de azúcar
    • 1 pizca de sal
    • 500cc de leche
    • unas gotitas de esencia de vainilla
    • 150g de harina tamizada
    • 5 claras
    • 60g de manteca derretida
    • azúcar impalpable

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    Preparación
    Preparación: 10mins  ›  Tiempo de cocción: 20mins  ›  Listo en:30mins 

    1. Colocar las pasas de uva en un bowl, cubrir con el rhum, y dejar remojar por 30 minutos. Colar y secar con una toalla de cocina.
    2. Batir las yemas con el azúcar y sal hasta lograr una crema bien clara. Agregar la leche y esencia de vainilla. Luego, añadir la harina, mezclando bien para que no se formen grumos. Por último, agregar las pasas de uva.
    3. Batir las claras a nieve e incorporarlas en forma envolvente a la preparación anterior.
    4. Calentar una cucharada de manteca a fuego bajo en una sartén bienhonda. Verter 2 a 3 cucharadas de la mezcla para hacer un panqueque de 1/2 cm de espesor. Cocinar por 4 minutos, hasta que el panqueque se levante y se despegue del fondo. Darlo vuelta, y cocinar del otro lado. Retirar, colocar en un plato y cubrir para mantenerlo tibio. Repetir este mismo paso, hasta completar el resto de los panqueques.
    5. Cortar los panqueques en varias piezas (de 6 a 8) con 2 tenedores. Calentar el resto de la manteca en uan sartén, volver los trozos de panqueques y freirlos por 2 minutos, dándolos vuelta 1 sola vez. Colocarlos en forma apilada en un plato, y espolvorear con azúcar impalpable.
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