Ensalada de kale, grosella y gorgonzola

    • < />

    Ensalada de kale, grosella y gorgonzola

    Ensalada de kale, grosella y gorgonzola

    (8)
    15mins


    7 personas hicieron esta receta

    Sobre la receta: Esta ensalada de kale es una de mis favoritas, especialmente con kale, ya que realmente le da un gusto bien crocante y es muy saludable.

    Ingredientes
    Porciones: 6 

    • 1 atado de kale
    • 1 cucharadita de sal de mar
    • 60g de semillas de girasol
    • 1/4 cebolla morada, finamente picada
    • 60g de grosellas
    • 1/2 manzana, cortada en cubos bien chicos
    • 50cc de aceite de oliva
    • 2 cucharadas de vinagre
    • 40g de queso Gorgonzola, en grumos o cubos bien chicos

    Agregá a tu lista del super
    Agregá a tu lista del super: imprimila, mandala por mail o a tu celular
    Ver tu lista del super

    Preparación
    Preparación: 15mins  ›  Listo en:15mins 

    1. Cortar los tallos duros de las hojas y lavar bien. Secar las hojas con un seca-lechuga o con un repasador. Colocar las hojas de kale en una tabla y cortar en tiras finitas, y luego ponerlas en un bowl. Agregar sal y mezclar por 2 minutos con las manos.
    2. Tostar las semillas de girasol en una sartén a fuego mediano por unos minutos, revolviendo constantemente, hasta que empiecen a cambiar de color, y larguen un perfume a nuez.
    3. Colar el kale en otro bowl, y drenar bien toda el agua que se formó. Agregar las cebollas, grosellas y manzanas, y por último, añadir las semillas de girasol. Mezclar bien el aceite y vinagre. Finalmente añadir el queso gorgonzola y servir.
    Ver las 12 recetas

    Tus últimas consultas

    Evaluaciones y comentarios
    Todas las calificaciones globales
    (8)

    Esta receta no tiene todavía ninguna evaluación en español, pero podés ver otras evaluaciones en otros idiomas.

    Dejá tu comentario

    Hacé click sobre las estrellas para darle tu calificación