Ensalada de kale, grosella y gorgonzola

    Ensalada de kale, grosella y gorgonzola

    ¡Guardá esta receta!
    15mins


    6 personas hicieron esta receta

    Sobre la receta: Esta ensalada de kale es una de mis favoritas, especialmente con kale, ya que realmente le da un gusto bien crocante y es muy saludable.

    Ingredientes
    Porciones: 6 

    • 1 atado de kale
    • 1 cucharadita de sal de mar
    • 60g de semillas de girasol
    • 1/4 cebolla morada, finamente picada
    • 60g de grosellas
    • 1/2 manzana, cortada en cubos bien chicos
    • 50cc de aceite de oliva
    • 2 cucharadas de vinagre
    • 40g de queso Gorgonzola, en grumos o cubos bien chicos

    Agregá a tu lista del super
    Agregá a tu lista del super: imprimila, mandala por mail o a tu celular
    Ver tu lista del super

    Preparación
    Preparación: 15mins  ›  Listo en:15mins 

    1. Cortar los tallos duros de las hojas y lavar bien. Secar las hojas con un seca-lechuga o con un repasador. Colocar las hojas de kale en una tabla y cortar en tiras finitas, y luego ponerlas en un bowl. Agregar sal y mezclar por 2 minutos con las manos.
    2. Tostar las semillas de girasol en una sartén a fuego mediano por unos minutos, revolviendo constantemente, hasta que empiecen a cambiar de color, y larguen un perfume a nuez.
    3. Colar el kale en otro bowl, y drenar bien toda el agua que se formó. Agregar las cebollas, grosellas y manzanas, y por último, añadir las semillas de girasol. Mezclar bien el aceite y vinagre. Finalmente añadir el queso gorgonzola y servir.

    Tus últimas consultas

    Evaluaciones (0)

    Dejá tu comentario

    Hacé click sobre las estrellas para darle tu calificación