Guiso con albóndigas
1 / 1 Foto de:  Sheila T
Más fotos

Guiso con albóndigas

Sobre la receta: Me encantan los guisos y este con albóndigas y una gran variedad de verduras de invierno es bien suculento y sustancioso, perfecto para los días de frío. Esta receta incluye chile, pero es totalmente opcional.

Beatrice Goldiano

Ingredientes

Porciones: 6 

  • 500g de carne picada
  • 2 cubos de caldo de carne
  • 4 tazas de agua
  • 2 dientes de ajo
  • 1 cebolla, picada finamente
  • 1 puño de pan rallado
  • 1 huevo
  • 2 cucharadas de agua
  • 1 cucharadita de chile en polvo
  • ½ cucharadita de orégano
  • ½ cucharadita de comino molido
  • 1 cucharadita de semillas de comino
  • 3 zanahorias, en rodajas
  • 1 morrón verde, picado
  • 2 tallos de apio, picados
  • 300 g de tomates, pelados y cocidos
  • ½ cabeza de repollo
  • ½ cucharadita de chile rojo molido
  • sal y pimienta a gusto

Preparación

Preparación: 20mins  ›  Tiempo de cocción: 45mins  ›  Listo en:1hora5mins 

  1. Mezclar la carne picada, el ajo, la cebolla, el pan rallado, el huevo y 2 cucharaditas de agua. Formar albóndigas pequeñas.
  2. En una olla grande, calentar las 4 tazas de agua y disolver los cubos de caldo de carne. Dejar hervir y agregar las albóndigas una por una. Cocinar durante 5 minutos.
  3. Agregar al caldo, el chile en polvo, el comino molido, las semillas de comino, el orégano, las zanahorias, el morrón verde, el apio y tlos omates. Cortar mitad de la cabeza de repollo en 2 pedazos grandes y agregar a la olla. Dejar que se cocine a fuego bajo de 30 a 45 minutos. Sazonar a gusto con sal y pimienta. Servir caliente con tortillas mexicanas.

Más ideas

Evaluaciones (0)

Dejá tu comentario

Hacé click sobre las estrellas para darle tu calificación
¿Qué te pareció esta receta?

¿Con ganas de más ideas?