Ingresar Registrate

Guiso con albóndigas

Sobre la receta: Me encantan los guisos y este con albóndigas y una gran variedad de verduras de invierno es bien suculento y sustancioso, perfecto para los días de frío. Esta receta incluye chile, pero es totalmente opcional.

Beatrice Goldiano

Ingredientes
Porciones: 6 

  • 500g de carne picada
  • 2 cubos de caldo de carne
  • 4 tazas de agua
  • 2 dientes de ajo
  • 1 cebolla, picada finamente
  • 1 puño de pan rallado
  • 1 huevo
  • 2 cucharadas de agua
  • 1 cucharadita de chile en polvo
  • ½ cucharadita de orégano
  • ½ cucharadita de comino molido
  • 1 cucharadita de semillas de comino
  • 3 zanahorias, en rodajas
  • 1 morrón verde, picado
  • 2 tallos de apio, picados
  • 300 g de tomates, pelados y cocidos
  • ½ cabeza de repollo
  • ½ cucharadita de chile rojo molido
  • sal y pimienta a gusto

Preparación
Preparación: 20mins  ›  Tiempo de cocción: 45mins  ›  Listo en:1hora5mins 

  1. Mezclar la carne picada, el ajo, la cebolla, el pan rallado, el huevo y 2 cucharaditas de agua. Formar albóndigas pequeñas.
  2. En una olla grande, calentar las 4 tazas de agua y disolver los cubos de caldo de carne. Dejar hervir y agregar las albóndigas una por una. Cocinar durante 5 minutos.
  3. Agregar al caldo, el chile en polvo, el comino molido, las semillas de comino, el orégano, las zanahorias, el morrón verde, el apio y tlos omates. Cortar mitad de la cabeza de repollo en 2 pedazos grandes y agregar a la olla. Dejar que se cocine a fuego bajo de 30 a 45 minutos. Sazonar a gusto con sal y pimienta. Servir caliente con tortillas mexicanas.

Recetas similares

Evaluaciones (0)

Dejá tu comentario

Hacé click sobre las estrellas para darle tu calificación

Más colecciones de recetas