Guiso con albóndigas

    Guiso con albóndigas

    9personas la guardaron
    1hora5mins


    83 personas hicieron esta receta

    Sobre la receta: Me encantan los guisos y este con albóndigas y una gran variedad de verduras de invierno es bien suculento y sustancioso, perfecto para los días de frío. Esta receta incluye chile, pero es totalmente opcional.

    Ingredientes
    Porciones: 6 

    • 500g de carne picada
    • 2 cubos de caldo de carne
    • 4 tazas de agua
    • 2 dientes de ajo
    • 1 cebolla, picada finamente
    • 1 puño de pan rallado
    • 1 huevo
    • 2 cucharadas de agua
    • 1 cucharadita de chile en polvo
    • ½ cucharadita de orégano
    • ½ cucharadita de comino molido
    • 1 cucharadita de semillas de comino
    • 3 zanahorias, en rodajas
    • 1 morrón verde, picado
    • 2 tallos de apio, picados
    • 300 g de tomates, pelados y cocidos
    • ½ cabeza de repollo
    • ½ cucharadita de chile rojo molido
    • sal y pimienta a gusto

    Agregá a tu lista del super
    Agregá a tu lista del super: imprimila, mandala por mail o a tu celular
    Ver tu lista del super

    Preparación
    Preparación: 20mins  ›  Tiempo de cocción: 45mins  ›  Listo en:1hora5mins 

    1. Mezclar la carne picada, el ajo, la cebolla, el pan rallado, el huevo y 2 cucharaditas de agua. Formar albóndigas pequeñas.
    2. En una olla grande, calentar las 4 tazas de agua y disolver los cubos de caldo de carne. Dejar hervir y agregar las albóndigas una por una. Cocinar durante 5 minutos.
    3. Agregar al caldo, el chile en polvo, el comino molido, las semillas de comino, el orégano, las zanahorias, el morrón verde, el apio y tlos omates. Cortar mitad de la cabeza de repollo en 2 pedazos grandes y agregar a la olla. Dejar que se cocine a fuego bajo de 30 a 45 minutos. Sazonar a gusto con sal y pimienta. Servir caliente con tortillas mexicanas.

    Tus últimas consultas

    Evaluaciones (1)

    LuisaBaez
    Evaluado/a por:
    0

    Me parece riquísimo. - 29 sep 2015

    Dejá tu comentario

    Hacé click sobre las estrellas para darle tu calificación