Tajine de cordero y membrillo

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    1 hora 35 minuto/s

    Este tajine de cordero sale de lo tradicional con el membrillo. Esta receta marroquí de tajine es increíble, con el sabor y color de las especias que lleva: canela, jengibre y azafrán.


    1 persona hizo esta receta

    Ingredientes
    Porciones: 4 

    • 750g de pierna de cordero, cortada en cubos
    • 2 cebollas grandes, ralladas
    • 60g de manteca
    • 1/2 cucharadita de jengibre rallado
    • 1 cucharadita de pimienta molida
    • 1/2 cucharadita de hilos de azafrán
    • 1 ramita de canela
    • 600cc de agua
    • sal
    • 2 membrillos grandes
    • 2 cucharaditas de miel
    • 1/2 cucharadita de canela

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    Preparación
    Preparación: 10mins  ›  Tiempo de cocción: 1hora25mins  ›  Listo en:1hora35mins 

    1. Colocar el cordero, cebollas, manteca, jengibre, pimienta, azafrán y ramita de canela en una olla grande con base de hierro. Tapar y cocinar a fuego bajo por 10 minutos. No dejar que la carne se dore. Verter agua hasta cubrir la carne, dejar que hierva. Bajar el fuego, y tapar y cocinar por 45 minutos, hasta que el cordero esté bien tierno. Sazonar con sal a gusto.
    2. Cortar el membrillo en gajos y retirar las semillas. Agregar a la olla, junto con la miel y canela, y mezclar bien. Agregar más cantidad de agua, ya que todo debe estar cubierto con líquido. Cocinar a fuego bajito por 30 minutos. Retirar la ramita de canela y servir.

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