Arroz con leche con compota de damascos

    Arroz con leche con compota de damascos

    ¡Guardá esta receta!
    1hora5mins


    1 persona hizo esta receta

    Sobre la receta: Podés decir que el arroz con leche es super aburrido, hasta que preparás esta receta. Es una versión más exótica, y la hago en compoteras individuales para un postre de verano fácil.

    Ingredientes
    Porciones: 6 

    • 125g de arroz tipo Arborio
    • 375cc de agua
    • 1lt. de leche
    • 150g de azúcar
    • 2 cucharadas de agua de azahar
    • Para la compota de demascos
    • 1kg de damascos, cortados al medio y descarozados
    • 320cc de agua
    • 150g de azúcar
    • jugo de 1 limón

    Agregá a tu lista del super
    Agregá a tu lista del super: imprimila, mandala por mail o a tu celular
    Ver tu lista del super

    Preparación
    Preparación: 10mins  ›  Tiempo de cocción: 55mins  ›  Listo en:1hora5mins 

    1. Colocar el arroz y agua en una olla y dejar que hierva por 8 minutos, hasta que se haya absorbido toda el agua. Agregar la leche, y cocinar a fuego bajo por 30 minutos, revolviendo de vez en cuando, para que el arroz no se pegue a la base de la olla.
    2. Una vez que el arroz esté bien tierno, añadir el azúcar y mezclar hasta que se haya disuelto. Si el arroz está muy seco, agregar más leche. Incorporar el agua de azahar y dejar cocinar por 1 minutos. Mezclar bien el arroz y colocar en un bowl (con el líquido de cocción incluído, no te preocupes que se va a absorver mientras se enfría). Cubrir con film y guardar en la heladera.
    3. Para la compota: agregar los damascos, agua, azúcar y jugo de limón en una olla. Tapar y cocinar a fuego bajo por 10 minutos hasta que se desarmen los damascos. Dejar que se enfríen, y luego llevar a la heladera. Servir sobre el arroz con leche.

    Tus últimas consultas

    Evaluaciones (0)

    Dejá tu comentario

    Hacé click sobre las estrellas para darle tu calificación