Tarta fácil de puerros

    Tarta fácil de puerros

    44personas la guardaron
    1hora30mins


    42 personas hicieron esta receta

    Sobre la receta: Esta tarta de puerros es perfecta para hacer desde algo más sofisticado hasta para un almuerzo o cena de entresemana. Como consejo: generalmente hago 2, y a una le agrego panceta o jamón cocido, y la otra queda en versión vegetariana.

    Ingredientes
    Porciones: 8 

    • Para la masa
    • 200g de harina
    • 75g de manteca
    • 1 huevo
    • 1 pizca de sal
    • cantidad necesaria de agua fría
    • Relleno
    • 1 cucharada de aceite de oliva
    • 2 a 3 puerros
    • 4 huevos
    • 250cc de crema de leche
    • 100g de queso Gruyere, rallado
    • 50g de queso Emmental, rallado
    • 50g de jamón cocido, cortado en cubos
    • pimienta fresca molida
    • 1 pinch grated nutmeg

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    Preparación
    Preparación: 25mins  ›  Tiempo de cocción: 35mins  ›  Tiempo extra: 30mins refrigerando  ›  Listo en:1hora30mins 

    1. Mezclar la harina con la manteca, huevo y sal sobre la mesada, y agregar agua fría hasta que se forme un bollo de masa bien suave. Envolver la masa en film y llevarla a la heladera durante 30 minutos.
    2. Precalentar el horno a 200C (moderado).
    3. Cortar la parte superior de los puerros y descartar. Cortar los puerros en rodajas bien finitas y lavarlas en agua fría.
    4. Calentar el aceite en una sartén a fuego mediano. Cocinar el puerro hasta que quede transparente, más o menos por 5 minutos.
    5. Estirar la masa con palote para forrar una tartera desmontable de 25cm. Pi
    6. Batir los huevos con la crema de leche. Agregar el queso, jamón y el puerro. Salpimentar a gusto, y condimentar con nuez moscada. Verter el relleno sobre la masa. Llevar al horno por 30 minutos.

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    Evaluaciones (4)

    ArteEnDulces
    Evaluado/a por:
    8

    Muy buena vale la pena probarla - 09 oct 2013

    VirginiaAlvarezLeyes
    Evaluado/a por:
    2

    gracias!!! la probare después les cuento.... - 11 dic 2013

    MariDiBuono
    Evaluado/a por:
    2

    probarè pero parece que es rica! - 07 dic 2013

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