Torta mousse de limón

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    Esta torta es una de las mejores que probé, y siempre la hago para cuando tengo invitados. La tarta es básicamente 2 capas de masa de hojaldre rellenas con una mousse de limón, perfecta para el verano.


    9 personas hicieron esta receta

    Ingredientes
    Porciones: 12 

    • Para la torta
    • 3 huevos, separados
    • 3 cucharadas de agua tibia
    • 150g de azúcar
    • 1 cucharadita de esencia de vainilla
    • 125g de harina
    • 1/2 cucharadita de polvo para hornear
    • Relleno
    • 500g de queso crema tipo Mendicrim
    • 2 huevos
    • ralladura de 1 limón
    • 200g de azúcar
    • 1 cucharadita de esencia de vainilla
    • jugo de 5 limones (más o menos 225cc de jugo)
    • 375cc de crema de leche
    • 2 sobres de gelatina sin sabor
    • 12 cucharadas de agua

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    Preparación
    Preparación: 45mins  ›  Tiempo de cocción: 15mins  ›  Listo en:1hora 

    1. Precalentar el horno a 200C (moderado). Enmantecar una tortera desmontable mediana.
    2. Batir las 3 yemas con el agua tibia hasta lograr una crema bien esponjosa. Agregar 2/3 del azúcar y la esencia de vainilla. Batir las claras a nieve con el resto del azúcar. Incorporar en forma envolvente a las yemas. Añadir la harina y polvo para hornear.
    3. Verter la preparación en la tortera y llevar al horno por 15 minutos, o hasta que al pincharla con un palillo, éste salga limpio.
    4. Mientras tanto, para el relleno: batir el queso crema con las yemas, azúcar, esencia de vainilla y jugo de limón, hasta lograr una crema bien suave. Batir las claras a nieve, e incorporar en forma envolvente.
    5. Disolver la gelatina de acuerdo a las instrucciones del paquete en el agua. Añadir a la mezcla anterior.
    6. Una vez fría, cortar la torta en 2 capas. Forrar la tortera con papel film. Colocar la base de la torta, con el corte hacia arriba. Cubrir con la mousse. Luego cortar la capa restante de torta en 12 a 16 piezas, y colocarlas sobre la mousse. Llevar a la heladera, por lo menos por 4 a 6 horas. Espolvorear con azúcar impalpable antes de servir.

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