Guiso de lentejas y arroz (Mujaddara)

    Guiso de lentejas y arroz (Mujaddara)

    11personas la guardaron
    1hora10mins


    6 personas hicieron esta receta

    Sobre la receta: Esta receta clásica libanesa es un guiso vegetariano super sabroso con lentejas y arroz. Lo podés hacer con arroz blanco o integral. No lleva muchos ingredientes pero es bien rendidora.

    Ingredientes
    Porciones: 6 

    • 4 cebollas medians
    • 4 cucharadas de aceite
    • 100g de arroz integral
    • 100g de lentejas
    • 750cc de agua
    • 1/2 cucharadita de sal
    • 1/4 cucharadita de pimienta de jamaica

    Agregá a tu lista del super
    Agregá a tu lista del super: imprimila, mandala por mail o a tu celular
    Ver tu lista del super

    Preparación
    Preparación: 10mins  ›  Tiempo de cocción: 1hora  ›  Listo en:1hora10mins 

    1. Picar 1 cebolla bien finita. Calentar 2 cucharadas de aceite en una sartén a fuego mediano, y rehogar la cebolla por 5 minutos, o hasta que esté bien transparente.
    2. Enjuagar las lentejas y el arroz een agua fría, y colar el exceso de agua. Colocar en la sartén y cocinar revolviendo por 2 a 3 minutos. Agregar agua, sal y pimienta. Dejar que hierva, y luego bajar el fuego y tapar. Dejar que se cocine por 1 a 1 1/2 horas, controlando que haya siempre suficiente agua. Si fuese necesario, agregar más.
    3. Mientras tanto, cortar el resto de las cebollas en anillos bien finitos y freirlas en las 2 cucharadas de aceite restantes.
    4. Retirar el feugo y dejar reposar por 10 minutos, y luego mezclarlo bien con un tenedor y agregar los aros de cebolla fritos.

    Tus últimas consultas

    Evaluaciones (0)

    Dejá tu comentario

    Hacé click sobre las estrellas para darle tu calificación