Guiso de lentejas y arroz (Mujaddara)

    (4)
    1 hora 10 minuto/s

    Esta receta clásica libanesa es un guiso vegetariano super sabroso con lentejas y arroz. Lo podés hacer con arroz blanco o integral. No lleva muchos ingredientes pero es bien rendidora.


    7 personas hicieron esta receta

    Ingredientes
    Porciones: 6 

    • 4 cebollas medians
    • 4 cucharadas de aceite
    • 100g de arroz integral
    • 100g de lentejas
    • 750cc de agua
    • 1/2 cucharadita de sal
    • 1/4 cucharadita de pimienta de jamaica

    Agregá a tu lista del super
    Agregá a tu lista del super: imprimila, mandala por mail o a tu celular
    Ver tu lista del super

    Preparación
    Preparación: 10mins  ›  Tiempo de cocción: 1hora  ›  Listo en:1hora10mins 

    1. Picar 1 cebolla bien finita. Calentar 2 cucharadas de aceite en una sartén a fuego mediano, y rehogar la cebolla por 5 minutos, o hasta que esté bien transparente.
    2. Enjuagar las lentejas y el arroz een agua fría, y colar el exceso de agua. Colocar en la sartén y cocinar revolviendo por 2 a 3 minutos. Agregar agua, sal y pimienta. Dejar que hierva, y luego bajar el fuego y tapar. Dejar que se cocine por 1 a 1 1/2 horas, controlando que haya siempre suficiente agua. Si fuese necesario, agregar más.
    3. Mientras tanto, cortar el resto de las cebollas en anillos bien finitos y freirlas en las 2 cucharadas de aceite restantes.
    4. Retirar el feugo y dejar reposar por 10 minutos, y luego mezclarlo bien con un tenedor y agregar los aros de cebolla fritos.
    Ver las 12 recetas

    Tus últimas consultas

    Evaluaciones y comentarios
    Todas las calificaciones globales
    (4)

    Esta receta no tiene todavía ninguna evaluación en español, pero podés ver otras evaluaciones en otros idiomas.

    Dejá tu comentario

    Hacé click sobre las estrellas para darle tu calificación
    Ver las 10 colecciones