Torta de chocolate rápida

    Torta de chocolate rápida

    71personas la guardaron
    50mins


    40 personas hicieron esta receta

    Sobre la receta: Esta torta de chocolate es realmente facilísima y se hace super rápido. Lo importante para que salga con esta textura tipo brownie es usar un chocolate de buena calidad.

    Ingredientes
    Porciones: 12 

    • 200g de chocolate negro (70% cacao)
    • 200g de manteca
    • 200g de azúcar
    • 200g de almendras molidas
    • 2 1/2 cucharaditas de polvo para hornear
    • 1 cucharadita de esencia de vainilla
    • 1 pizca de sal
    • 4 huevos
    • 2 a 3 cucharadas de harina
    • azúcar impalpable para espolvorear

    Agregá a tu lista del super
    Agregá a tu lista del super: imprimila, mandala por mail o a tu celular
    Ver tu lista del super

    Preparación
    Preparación: 10mins  ›  Tiempo de cocción: 40mins  ›  Listo en:50mins 

    1. Cortar el chocolate en pedacitos y derretirlo junto con la manteca a baño maría. Dejar enfriar.
    2. Añadir el azúcar, almendras, polvo para hornear, esencia de vainilla, sal y por último los huevos, de 1 a la vez, batiendo bien después de cada adición. Si la mezcla queda media chirle, agregar 2 a 3 cucharadas de harina.
    3. Precalentar el horno a 160C (moderado). Forrar una tortera desmontable con papel manteca. Verter la preparación en la tortera, y llevar al horno por 40 minutos. No sobrecocinar.
    4. Una vez fría, espolvorear con azúcar impalpable antes de servir.

    Tip:

    Para derretir el chocolate a baño maría, seguí nuestro tip de cocina paso a paso.

    Tus últimas consultas

    Evaluaciones (3)

    GiuliFarias
    Evaluado/a por:
    11

    mmmm!! Ke Ricaaa Tortita!! :D - 22 may 2014

    Evaluado/a por:
    8

    - - 05 may 2014

    Evaluado/a por:
    5

    Excelente para compartir con la familia. - 22 sep 2015

    Dejá tu comentario

    Hacé click sobre las estrellas para darle tu calificación