Tarta de lima

    Tarta de lima

    2personas la guardaron
    1hora5mins


    2 personas hicieron esta receta

    Sobre la receta: Una tarta diferente que va a impresionar a tus invitados. Esta tarta de lima es perfecta para un postre de verano, bien refrescante.

    Ingredientes
    Porciones: 16 

    • 200g de harina
    • 125g de manteca
    • ` 75g de azúcar
    • 1 huevo
    • 5 limas
    • 250cc dee jugo de naranja recién exprimido
    • 125g de manteca
    • 275g de azúcar
    • 50g de fécula de maíz
    • 5 yemas
    • 400cc de crema de leche
    • 200g de queso mascarpone
    • 2 cucharadas de azúcar impalpable
    • 1 cucharadita de esencia de vainilla

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    Preparación
    Preparación: 45mins  ›  Tiempo de cocción: 20mins  ›  Listo en:1hora5mins 

    1. Precalentar el horno a 200C (moderado). Forrar una tartera desmontable con papel manteca. Reservar.
    2. Juntar la manteca con el azúcar y el huevo. Agregar harina y amasar. Estirar la masa con palote y forrar la base de la tartera. Cubrir con papel manteca y porotos.
    3. Llevar al horno por 10 minutos. Retirar y descartar los porotos y cocinar por otros 10 minutos.
    4. Mientras tanto, lavar las limas con agua caliente y secar. Rallar la cáscara, y luego exprimir las limas. Reservar el jugo.
    5. Agregar el jugo de lima a la mitad del jugo de naranja, 125g d emanteca y 275g de azúcar en una olla a fuego mediano. Dejar que hierva, y luego bajar el fuego. Mezclar el resto del jugo de naranja con la fécula de maíz, y verter sobre la mezcla. Mezclar bien hasta que quede bien liso y más consistencia de crema.
    6. Mezclar las yemas con un poquito de la mezcla de jugo de lima. Revolviendo constantemente, agregar el resto del jugo de lima. Verter sobre la masa de tarta y dejar enfriar.
    7. Batir la crema de leche con el azúcar y esencia de vainilla hasta lograr crema chantilly. Añadir el queso mascarpone en forma envolvente. Cubrir con la crema la tarta ya fría y decorar con tiritas de lima. Llevar a la heladera por 2 horas.

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