Sandwich de galletitas

    Sandwich de galletitas

    ¡Guardá esta receta!
    35mins


    ¡Sé el primero es hacerla!

    Sobre la receta: Estas galletitas, perfectas para la hora del té o snack, son galletitas de manteca espectaculares unidas por mermelada de grosella. Una de mis favoritas.

    Ingredientes
    Porciones: 50 

    • Para las galletitas
    • 4 yemas cocidas, huevo duro
    • 80g de azúcar
    • 200g de manteca
    • 2 cucharaditas de esencia de vainilla
    • 1 pizca de sal
    • 300g de harina
    • 2 yemas, batidas
    • Para el azúcar de almendras
    • 120g de almendras blanqueadas, molidas
    • 100g de azúcar
    • Para el relleno
    • 125g de mermelada de grosella
    • Para espolvorear
    • 40g de azúcar

    Agregá a tu lista del super
    Agregá a tu lista del super: imprimila, mandala por mail o a tu celular
    Ver tu lista del super

    Preparación
    Preparación: 25mins  ›  Tiempo de cocción: 10mins  ›  Listo en:35mins 

    1. Pasar las yemas duras por un colador. Mezclar con 80g de azúcar. Agregar la esencia de vainilla, sal y harina tamizada. Amasar y envolver en papel film. Llevar a la heladera por 2 horas.
    2. En un bowl, mezclar las almendras con el azúcar. Reservar.
    3. Precalentar el horno a 200C (modereado). Forrar una placa para horno con papel manteca. Reservar.
    4. Estirar la masa con palote de más o menos 1/2 cm de espesor. Cortar con cortapasta en forma de anillos. Pintar un lado de los anillos con la yema batida, y luego pasarlos por la mezcla de almendras y azúcar.
    5. Colocar las galletitas en la placa para horno y llevar al horno por 10 a 15 minutos. Una vez listas, retirarlas de la placa, y dejar enfriar sobre una rejilla.
    6. Untar con la mermelada y luego cubrir con otro anillo. Espolvorear con el resto del azúcar.

    Tus últimas consultas

    Evaluaciones (0)

    Dejá tu comentario

    Hacé click sobre las estrellas para darle tu calificación